Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 还是EXCEL函数问题 [打印本页]

作者: 2004cse    时间: 2008-11-22 19:17
标题: 还是EXCEL函数问题
不好意思,本人刚开始学习函数,还有三个问题我不知该怎样做?
问题:用函数统计教授与副教授两种职称的总人数
请问是用COUNTIF吗,但是这个函数一次只能求一种职称的人数呀?
作者: pureshadow    时间: 2008-11-22 20:01
多条件计数模式:
=sumproduct(区域1=条件1)*(区域2=条件2)......(区域N=条件N))
作者: 2004cse    时间: 2008-11-23 20:13
=sumproduct(区域1=条件1)*(区域2=条件2)......(区域N=条件N)),是针对哪道问题?版主能说的详细一点吗?谢谢
第一问题:countif(d:d,"*教授"),版主的方法可真简单啊
想了很长时间我用笨方法做出来了=SUM(COUNTIF(D3:15,"教授"),COUNTIF(D3:15,"副教授"))
第二和第三问??
该论坛真好,帮助我们这些新手解决了很多问题,在这里我学到了很多知识,也提高了学习的效率,再次表示感谢,我会把这么好的社会介绍给其他的朋友

作者: pureshadow    时间: 2008-11-23 22:58
任何一个多条件求和都可以用=sumproduct(区域1=条件1)*(区域2=条件2)......(区域N=条件N))
那个用COUNTIF的只是取巧

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3