Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一个查询搞不清楚 [打印本页]

作者: hey23    时间: 2009-3-15 18:08
标题: 一个查询搞不清楚

我在主窗体上有三个搜索条件:surname,name和Assignment。
我的目标是:当输入一个名字或是选中一个Assignment的时候,在第一个选项卡MainInfo里可以出现所有符合这个搜索条件的人的信息。我已经完成了根据名字搜索的功能,但是不知道如果根据Assignment搜索。

请注意,有两点说明:
1.所有表里的IDContactNew都是相关联的,
2.tblContactNewTagAssignment里的OtherContactAssignment是数字,是和TblContactNewTag里的IDContactTag相关联的。

附件如下
作者: luhao    时间: 2009-3-15 19:15
我在主窗体上有个Assignment(标签名是Assignment,实际名字是ContactTag,都是一回事)。
当选中下拉菜单之一的时候,在第一个选项卡MainInfo里可以出现所有符合这个Assignment的人的信息,而且这些人不能重复。我尝 ...
hey23 发表于 2009-3-15 18:08

不明白
作者: hey23    时间: 2009-3-15 20:05
2# luhao

比如说有个人叫Bergeest,他有几个Assignment:1.TBD 2.P&C All 3.MSC

例如在主窗体里,我在Assignment的下拉菜单(这个Combo Box的名字实际上是ContactTag)里选中“P&C All”,那实际上我是选中了一个number。然后我点击search,在第一个选项卡MainInfo里可以出现Bergeest以及所有其他参与这个assignment的人。就是这个意思。
作者: hey23    时间: 2009-3-15 20:26
2# luhao

我把帖子重新编辑了下,应该清楚了些。
作者: hey23    时间: 2009-3-16 17:49
已解决,结贴!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3