设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 求助!统计温度的问题(看起来简单,做起来不容易)

本人现在想要统计出连续5天温度各超过35°和37°的最高值与最低值及平均值,如何设立公式?在线求助,急?

看起来简单,做起来不容易

该如何设立公式啊?希望大家集思广益,在线急

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
版主的确厉害,不服不行。
xuexi le
再次感激斑竹,谢谢帮助!!!
回复8楼,是的,量太大,不得以才上网求高人相助

点击这里给我发消息

呵呵。楼主在各大论坛都求助了。
数据存储格式确实需要讲究。

点击这里给我发消息

以上操作过程可以录制为宏

点击这里给我发消息

数据多了删除时速度会比较慢,下图为说明情况,只取了10年的数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复版主,您好,看了您的解答“改原格式其实很快,因为都是很有规律的,可以录个宏一键完成。”我原以为一条一条删很困难的,没想到您有方法解决的。现恳请您教我,不胜感谢

点击这里给我发消息

改格式的目的是为了提高运行速度,(其实按我最初的想法,这个格式还有需要再调整)缩小了原数据的区域大小,去掉了不必要的内容,免得用函数时用到复杂的多维引用,就算是这样,最长持续天数的公式
  1. =MAX(FREQUENCY(IF(($A5&"-"&B$3=资料库!$A$4:$A$279&"-"&资料库!$B$4:$B$279)*(资料库!$C$4:$AG$279>$C$1),ROW($1:$276)/1%+COLUMN($A:$AE)),IF(($A5&"-"&B$3=资料库!$A$4:$A$279&"-"&资料库!$B$4:$B$279)*(资料库!$C$4:$AG$279>$C$1),,ROW($1:$276)/1%+COLUMN($A:$AE))))
复制代码
仍是非常复杂,运行速度也很慢。
改原格式其实很快,因为都是很有规律的,可以录个宏一键完成。
如果楼主坚持要按原数据源,那我就不建议用函数做了,请代码高手出来用代码解决吧。PS,我是V白。