Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如果取得子窗体的当前记录号? [打印本页]

作者: 对面男孩    时间: 2003-3-10 23:30
标题: 如果取得子窗体的当前记录号?
Dim rstSubForm As Recordset
Set rstSubForm = Me.frmInput_sub.Form.Recordset

frmInput_Sub是一个子窗体,这样定义为何会出现“类型不匹配”的问题?我该如何才能得知子窗体当前记录是多少?然后我怎么样去删除它?真是麻烦各位大虾了!
作者: 大熊    时间: 2003-3-11 00:06
1.确认你引用了dao了吗?
2.查一下absolutionposition和bookmark的帮助。
作者: 对面男孩    时间: 2003-3-11 00:19
老大,帮助看了半天,因是E文,搞不清,可否简单地说一下如何删除或更改当前记录?因为是因操纵子窗体,所以没有使用ADO,但我确实是引用了ADODB,还是有“类型不匹配”的问题。
作者: 大熊    时间: 2003-3-11 00:25
搞笑了,我说的是DAO,跟你说的ADO系无关的啦。如果你也引用了ADO,确认DAO在ADO的前面。
删除很Easy啊,删除查询又快又好的,更改前记录不也有docmd.move系列的命令吗?无需想太复杂的。
作者: 对面男孩    时间: 2003-3-11 01:29
真的啊,一定要引用DAO,这里为何?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3