Office中国论坛/Access中国论坛

标题: binbow_z上传的更改窗体图标的例程 [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2002-4-30 05:29
更改后加上这句
Application.RefreshTitleBar
作者: binbow_z    时间: 2002-4-30 05:35
这么简单?
作者: tmtony    时间: 2002-4-30 06:15
我试过后可以了
作者: zhuyiwen    时间: 2002-5-4 22:29
补充:

Private Sub cmdformico_Click()
Dim flag As Boolean, strpicpath As String
strpicpath = ap_GetFileDialog(False, CurrentProject.Path & "\ico\*.ico", "选择指定的图片", "图标文件 (*. ico)" & Chr(0) & "*.ico" & Chr(0))
MsgBox strpicpath
SetFormIcon 0&, strpicpath
End Sub

改为

Private Sub cmdformico_Click()
Dim flag As Boolean, strpicpath As String
strpicpath = ap_GetFileDialog(False, CurrentProject.Path & "\ico\*.ico", "选择指定的图片", "图标文件 (*. ico)" & Chr(0) & "*.ico" & Chr(0))
SetFormIcon Me.hWnd, strpicpath
End Sub

[em26][em26][em26]
作者: binbow_z    时间: 2002-5-6 01:58
标题: binbow_z上传的更改窗体图标的例程
更改窗体图标文件下载

[此贴子已经被tmtony于2002-5-5 17:57:34编辑过]

作者: binbow_z    时间: 2002-5-6 03:37
我正想问这个问题呢,搞了老半天也不对,谢谢ZHUYIWEN版主
作者: zhuyiwen    时间: 2002-5-6 03:48

不用谢,不用谢!

我用了你那一段程序,反要谢你!

[em05]
作者: binbow_z    时间: 2002-5-6 03:56
程序是抄的,请求TONY版主翻译成中文,不过我从来就没有看懂过
作者: 竹笛    时间: 2002-5-6 05:13
今天始知如何更改窗体图标,五一节最后一天假收到了第三个好礼物。多谢楼上的兄弟们!
作者: make    时间: 2002-5-7 18:17
binbow_z版主,能不能给我讲讲程序的原理,我老看不懂呢
作者: binbow_z    时间: 2002-5-8 00:06
API函数我也看不懂,照抄就是了
作者: binbow_z    时间: 2002-5-8 00:17

'调用API函数打开文件浏览对话框
'将当前要更改图标的窗体的句柄和图标路径和文件名作为参数传递SETFORMICON函数
SetFormIcon Me.hWnd, strpicpath
Application.RefreshTitleBar
End Sub

具体的一些原理只有问TONY兄,我也看不懂
作者: zhuerw    时间: 2002-5-8 00:26
各位版主,怎么在我这里怎么更改系统图标,无法更改窗体图标?我用win98,Access2000
作者: binbow_z    时间: 2002-5-8 04:51
我的也是WIN98+ACCESS2K

有没有按ZHUYIWEN版主的提示更改这句:

作者: zhuerw    时间: 2002-5-8 05:52
更改前和更改后的两个程序都试了,又检查了引用没有丢失项。
怎么在我这不行呢?
作者: 竹笛    时间: 2002-5-11 03:38
我试了,更改了窗体图标。一关闭窗体后再打开又没了窗体图标,大家是不是这样啊?
作者: zhuyiwen    时间: 2002-5-11 07:23
以下是引用竹笛在2002-5-10 19:38:03的发言:
我试了,更改了窗体图标。一关闭窗体后再打开又没了窗体图标,大家是不是这样啊?

窗体的图标设置代码,放在该窗体的LOAD事件中,即可。[em26]
作者: 竹笛    时间: 2002-5-11 07:46
我还以为是一次就加载去不掉了,不过总觉得哪个地方用得不顺手。
下次整理成一个例子给大家改改。

哦,看着你在上面练字比飞来飞去眼睛感觉好多了。
作者: xinbao    时间: 2002-5-11 07:57
是练字啊,我还以为是在扫地呢:)
作者: zhuyiwen    时间: 2002-5-11 08:13
扫完了地,再练一下字,我喜欢书法(唯一的业余爱好)。
[em02][em06][em02]
作者: lyx6668    时间: 2003-5-26 22:08
窗体图标还是没反应?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3