Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助,一个查询怎么写?要自动赋值的,麻烦进来帮帮忙,谢谢! [打印本页]

作者: howze    时间: 2009-6-21 11:50
标题: 求助,一个查询怎么写?要自动赋值的,麻烦进来帮帮忙,谢谢!

现在想做一个查询,但是在查询之前有些步骤要先进行
上图描述一下吧
[attach]38512[/attach]
这个是表,表中的奖金和划分字段是空的
现在要给他加上
这个操作不是在表里手动实现的
而是在下面的这个窗体实现
[attach]38513[/attach]
就是,当我的下拉菜单一选择到6月销售表时,我一点“计算”按钮,划分和奖金这两个字段自动就按照规则自动填写上
这个是不是可以用VBA语句里的if条件判断呢?

右边的汇总也要实现
哪位大哥帮忙看看?

划分标准,
积压1-10天  划分里写D1-D2
积压11-20天 划分里写D2-D3
积压21-30天 划分里写D3-D4

奖金标准,D1-D2的,奖金=单价*10%
              D2-D3的,奖金=单价*20%
              D3-D4的,奖金=单价*30%
作者: howze    时间: 2009-6-21 12:00
附件已经放上了
麻烦大家看看啊
作者: howze    时间: 2009-6-21 12:08
再顶!!!!
作者: howze    时间: 2009-6-21 12:27
各位大哥帮忙啊
作者: howze    时间: 2009-6-21 12:54
再顶
在线等
作者: howze    时间: 2009-6-21 13:10
大家都不在吗?
作者: howze    时间: 2009-6-21 16:50
一个人都没有???
作者: fnsmydyang    时间: 2009-6-21 22:45
修改过了,我想应该是你想要的结果
[attach]38519[/attach]
作者: howze    时间: 2009-6-22 00:15
修改过了,我想应该是你想要的结果
fnsmydyang 发表于 2009-6-21 22:45

哥们
我真的太太感谢你了
真的真的
谢谢你能抽出时间来帮忙
再次感谢你!!!!

但是还有些问题
码放再帮忙看看
作者: fnsmydyang    时间: 2009-6-22 05:58
哥们,不用谢,帮你解决问题其实也是我学习的一个过程.
作者: asklove    时间: 2009-6-22 14:23
学习一下
作者: howze    时间: 2009-6-23 00:41
更新了一下问题
哪位大哥帮忙看看
作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-23 01:48

使用查询的方法:
[attach]38544[/attach]
[attach]38545[/attach]
[attach]38546[/attach]

[attach]38543[/attach]
作者: howze    时间: 2009-6-23 02:31
你好红尘
如果我的系统里还有其他月份
比如5月4月3月等等
我不想固定6月
代码该如何写?
我查看了你写的代码
都是固定的写了6月销售表啊
如果我的下拉菜单选择别的月份
那咋办?
作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-23 12:48
[attach]38554[/attach]
[attach]38555[/attach]
[attach]38553[/attach]
作者: howze    时间: 2009-6-24 21:48
万分感谢红尘!!!!
感谢你!!!
我研究一下
作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-26 04:16
是这样子吗?
作者: Sundy1250    时间: 2009-6-27 15:07
看看
作者: howze    时间: 2009-6-29 21:53
麻烦红尘大哥再给看下
还是那两个问题
第一:预览功能还是没有实现当前窗体的预览,研究了很久你的代码,发现预览的是下拉菜单(组合框)下的整个表,而不是当前窗体查询出来的结果的预览,如何能预览到当前窗体查询的结果呢?
第二:还是那个求和的问题,求的和也是下拉菜单(组合框)下选择的表的求和,而无法计算当前窗体查询结果的和,这个应该如何实现呢?
我做好了查询的功能

比如我在书名那里搜索access,搜索到这本书以后,点计算,下面的合计就是这一本书的合计,也就是当前窗体有什么就合计什么

预览也是这个意思

这个要如何实现?
麻烦再帮忙看看吧
万分感谢
我放上了新的附件,再次感谢!
作者: howze    时间: 2009-6-29 23:17
顶一个
作者: 红尘如烟    时间: 2009-6-30 03:06
你开始没有说汇总及报表要基于查询后的值,所以没给你做,这一个就行了:
作者: howze    时间: 2009-6-30 22:05
红尘大哥,能不能把查询结果求和的输出形式还用原来这种文本框的形式来输出啊?
就是结果显示在文本框里。前面的时段划分都是写好的,固定死的,就是后面结果那里弄个文本框,让后让结果显示在文本框里,谢谢!!!
[attach]38690[/attach]
作者: 红尘如烟    时间: 2009-7-5 06:14
非常抱歉这几天没顾得上你这个事,也不知道问题解决了没有,不过我还是发一个按你说的处理的例子:
[attach]38770[/attach]
作者: CRAZYPUMA    时间: 2009-9-27 21:54
红尘真是大好人哪

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3