Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助窗体内定位指定记录的几种方法 [打印本页]

作者: jp777    时间: 2009-7-9 13:26
标题: 求助窗体内定位指定记录的几种方法
有一个基于查询建立的窗体,现在除了导航按钮外是否还有其它的方法找到指定的记录呢?
1,通过一个文本框进行关键字搜索?
2,类似于搜索引擎的关键字自动完成功能?
3,通过组合框进行选择?
下面是我的文件.想知道有什么比较好的方法能够完成呢?谢谢.
[attach]38822[/attach]
作者: koutx    时间: 2009-7-9 19:27
3,通过组合框进行选择
作者: jp777    时间: 2009-7-9 21:16
我在这个表里面设了个组合框,但是很奇怪的是它无法选择。不知道为什么。我都试过了。
作者: koutx    时间: 2009-7-9 21:28

Private Sub 组合框名_AfterUpdate()
On Error GoTo Error_组合框名_AfterUpdate
Dim rs As Object
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[dh] = '" & Me.组合框名 & "'"
                                                              '注:dh是组合框绑定的字段名
    If Not rs.EOF Then Me..Bookmark = rs.Bookmark

Exit_组合框名_AfterUpdate:
Exit Sub
Error_组合框名_AfterUpdate:
MsgBox "运行错误", , "提示"
Resume Exit_组合框名_AfterUpdate
End Sub
作者: jp777    时间: 2009-7-9 23:14
根据KOUTX的方法我试了一下,还是不行。请问能传个文件上来吗?谢谢。
If Not rs.EOF Then Me..Bookmark = rs.Bookmark 这条我改了也不行。
作者: koutx    时间: 2009-7-10 11:44
If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
Me后面多了一个点,删一个就是了。
作者: jp777    时间: 2009-7-10 12:27

[attach]38837[/attach]我已经改过了。还是不对。文件如下。不知道为什么
作者: jp777    时间: 2009-7-10 12:50
不好意思,我重写了一遍就可以了。感谢帮助。
作者: jp777    时间: 2009-7-10 12:50
不好意思,我重写了一遍就可以了。感谢帮助。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3