Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何显示同一个人的不同记录 [打印本页]

作者: liz    时间: 2003-3-31 22:16
标题: 如何显示同一个人的不同记录
我在主界面上做了一个combo box,作用是按人名查找记录.但是相同的人名如果有不同的记录的话,怎样避免重复的显示啊

我的combo box的来源是和contact name 联系的

好几天没上网,突然发现ACCESS-CN重新开放,真是

[fly]忽如一夜春风来,千树万树梨花开[/fly]

[em01]
作者: liz    时间: 2003-3-31 22:19
补充一下:

比如说第一个记录是LIZ,第三个也是LIZ,那么combo box就显示两个LIZ,其实是一个人,怎么避免这样的重复
作者: 竹笛    时间: 2003-3-31 23:33
那就用工号。
作者: liz    时间: 2003-4-1 00:13
可是我不想用工号,是客户的记录,又没有给客户编工号

能不能解决

作者: tmtony    时间: 2003-4-1 00:35
组合框的行来源使用查询语句, 查询语句使用Distinct关键字可避免重复记录出现
作者: 竹笛    时间: 2003-4-1 02:48
客户同样有代码。
作者: liz    时间: 2003-4-1 17:03
我不太明白你的意思

主要的目的还是想要直观的看到客户的名字,然后查看他的记录
作者: sea.er    时间: 2003-4-1 17:54
最好创建一个客户编码字段,因为有可能名字一样但不是同一个人
站长的意思是,组合框的行来源使用查询语句,比如:select distinct 客户名 from 表

作者: swo    时间: 2003-4-1 20:42
最好是用工号,因为你不能保证没有重复的人名。用工号就可以杜绝这些现象发生
作者: lord_wyb    时间: 2003-4-1 21:30
我用VBA,循环来实现。(好笨哦...)
作者: liz    时间: 2003-4-1 21:52
以下是引用lord_wyb在2003-4-1 13:30:29的发言:
我用VBA,循环来实现。(好笨哦...)

笨什么呀,我也不会

VBA我还都不太会,现在最熟地就是做窗体了.呵呵
作者: gjq_2889    时间: 2003-4-2 02:36

作者: cg1    时间: 2003-4-2 03:48
select distinct 客户名 from 表
这个才是正途

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3