Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教多用户使用数据库的安全性设计 [打印本页]

作者: afengyu    时间: 2009-8-15 15:07
标题: 请教多用户使用数据库的安全性设计
用户不能直接打开表来看,因为表里面有敏感数据。他们只能通过窗体,编辑数据库的表。

我的做法是:
1、数据库分离成前台和后台,通过链接表关联;
2、把前台做成弹出窗体,禁止用户使用导航选项和菜单之类;
3、把前台编译成ACCESS2007的accde文件(对应ACCESS2003的mde文件);
4、把这个accde文件也放在服务器端,客户端通过winform之类exe来远程打开。

前3步都比较正常,第4步的看起来应该比较奇怪。我的想法是,如果accde文件也放在客户端,高手会不会通过反编译就可以进入到数据库看到链接表?感觉上“禁止Shift”,“隐藏表”这类手段只对菜鸟有用。

可是这样做我心里面也没有底,因为第4步看起来太奇怪了。这里的高手能指点一下吗?
作者: tz-chf    时间: 2009-8-15 15:51
不一定要通过前台看链接表,自建一个文件,就能链接了。
作者: afengyu    时间: 2009-8-15 16:17
不一定要通过前台看链接表,自建一个文件,就能链接了。
tz-chf 发表于 2009-8-15 15:51

我把后台放在服务器,如果客户端不知道我的后台的路径,他也没有办法链接我的后台数据库吧
作者: tz-chf    时间: 2009-8-15 16:30
复制前台,放到链接不到后台的地方打开,你如果没有措施的话,会提示链接表路径的。
作者: tz-chf    时间: 2009-8-15 16:34
看链接表也不用反编译吧
作者: ACMAIN_CHM    时间: 2009-8-15 17:32

作者: fnsmydyang    时间: 2009-8-15 23:28
选择了ACCESS,等于放弃了安全,这句话我记的谁说过,确确如此...

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3