Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 3个条件要同时满足,怎么让一个字段自动显示值? [打印本页]

作者: sisley03    时间: 2009-8-19 20:44
标题: 3个条件要同时满足,怎么让一个字段自动显示值?
表1:字段1
表2:字段2,字段3
表3:字段4
结果是:
当字段1的值为Y的时,字段3-字段2>90days时,字段4显示为Z
当字段1的值为N的时,字段4为空白
谢谢
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-8-19 21:04
把例子传上来
作者: sisley03    时间: 2009-8-19 21:18
那个就是例子阿~~
作者: fnsmydyang    时间: 2009-8-19 21:23
不明白意思...
作者: sisley03    时间: 2009-8-20 09:58

我做了3个表,关系已经建立好了,但要做一个查询的时候,一个字段的自动显示值要同时满足2个条件
eg:
表1:字段1,字段2, 字段3
表2:字段4, 字段5(只显示Y,N两种情况), 字段6
表3:字段1, 字段4,字段7
建立查询时设计视图的字段有哪些没有固定,但字段7一定要有,其他要哪些字段无所谓,怎么方便怎么来。呵呵。但结果是字段7的值是当字段5的值=Y and,字段3-字段2的值>90days,字段7的值能自动显示为OK
谢谢
作者: sisley03    时间: 2009-8-20 14:11
dingding
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-8-20 15:30
叫你传例子,你又不传。
作者: koutx    时间: 2009-8-20 17:12
还是先把ACCESS自带的帮助看一下,里面什么都讲到了。
作者: sisley03    时间: 2009-8-20 21:44
看来我的语言表达能力有问题啊~~
要求就是做一个查询:
Training Record表里的“Retrain是否需要重新培训字段”显示值要是 "Retrain",否则就不写东西。
它的条件要满足:
Personnel Information表:LeavingEndDate-LeavingStartDate>90days
and
Training Information表:Training Property为Y
谢谢
不理解我再说~~~
作者: sisley03    时间: 2009-8-22 18:51
dingdingding
作者: sisley03    时间: 2009-8-22 20:23
dingdingding
作者: sisley03    时间: 2009-8-23 20:38
怎么没人回复呢?~~~
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-8-23 21:07
相关字段均是空值,还查什么查?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3