Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 报表合计数据不对! [打印本页]

作者: lanshai    时间: 2009-9-4 13:49
标题: 报表合计数据不对!
使用查询后的报表,库存的合计数竟然会根据领用的票数翻倍增长!!!请帮忙解决!!!
作者: djt    时间: 2009-9-4 13:54
出现翻倍的情况通常是2表连接时,join条件没写好,造成记录翻倍。
作者: lanshai    时间: 2009-9-4 14:02
我可能不是太熟悉这方面的技术,请帮忙解决下好么?谢谢啦!!!
作者: lanshai    时间: 2009-9-4 16:24
而且我不是数据重复,只是在合计的时候翻倍的统计!请帮忙看看到底什么问题
作者: koutx    时间: 2009-9-4 21:10
试试:
作者: lanshai    时间: 2009-9-5 21:03
KOUTX朋友!谢谢!不过我还需要显示具体的领料的数据,你给我的报表里面没有显示领料数据啊
作者: koutx    时间: 2009-9-5 23:35
表的结构不合理,建议从Access自带帮助中参考建表规则,重新新立.尤其是主键与外键的关系
作者: lanshai    时间: 2009-9-7 10:30
昏倒!怎么总是以不合理来解释呢!我需要的就是这样的结构呀!在这个基础上也没有办法解决这个问题呢???希望各位帮忙了!谢谢!
作者: djt    时间: 2009-9-7 11:02
你这是纯粹把纸上的逻辑直接搬到数据库里,只是把电脑当纸用,没有把电脑当电脑用
1 要么把电脑当电脑用,重新设计逻辑
2 非要把电脑当纸用,只能再增加一查询求每个物料结存数和你的报表查询连起来,作为报表里物料结存数的来源,=sum(批次剩余)想当于把每个记录增加,所以造成重复
作者: lanshai    时间: 2009-9-7 11:06
那么DJT大哥,能不能给我这个数据库的结构一点建议呢?
我想的脑子都成浆糊了要!呵呵!帮帮忙谢谢!
作者: djt    时间: 2009-9-7 11:14
关键取决于你的报表需求,报表必须和你的一模一样?
作者: lanshai    时间: 2009-9-7 11:34
恩!大体上是这样的!请看看怎么样好弄!!!谢谢!!!!!!!
作者: lanshai    时间: 2009-9-7 11:35
这个报表都是领导要看的嘛!领导要这样要那样!偶们小兵兵只能跟着走咯!
作者: djt    时间: 2009-9-7 12:38

[attach]39568[/attach]
想做海关帐?

材料-仓库日报表1,只添入库、出库就可以了,结存不用手工添
作者: lanshai    时间: 2009-9-7 12:44
哈哈哈!就是这个!!就是这个!真是感谢DJT帮忙!太感谢了!
不是要做海关帐!是我们公司的领导太麻烦啊!唉~~~
作者: djt    时间: 2009-9-7 12:55
小心你领导也好ACCESS
作者: czxlm    时间: 2009-9-13 18:04
我是新人,正在学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3