Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 组合框使用中的问题 [打印本页]

作者: snrvvfb    时间: 2009-9-14 09:57
标题: 组合框使用中的问题
请教一下,我从坛子里下载了刘小军老师的组合框使用的教程,后来我自己做了一个数据库,就是想实现组合框联动的效果,同时把组合框中的数据写入指定的表中.可是实现不了?请大家帮忙看看是怎么回事?
作者: stvent    时间: 2009-9-14 12:32
LZ,不太明白你的意思!~
作者: leijiqiang    时间: 2009-9-14 13:51
新手加油~
作者: snrvvfb    时间: 2009-9-14 14:00
请教一下,我从坛子里下载了刘小军老师的组合框使用的教程,后来我自己做了一个数据库,就是想实现组合框联动的效果,同时把组合框中的数据写入指定的表中.可是实现不了?请大家帮忙看看是怎么回事?
snrvvfb 发表于 2009-9-14 09:57

就是二级组合框联动的问题,在窗体中先选择了部门后,员工则只显示属于那个部门的人员,同时写入到相应的表中.你看一下我上传的附件就知道了.
作者: snrvvfb    时间: 2009-9-14 14:01
希望高手帮忙看一下我的附件
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-9-14 15:17
你这是绑定表的,
作者: snrvvfb    时间: 2009-9-14 15:24
你这是绑定表的,
Henry D. Sy 发表于 2009-9-14 15:17

对呀,我就是要做绑定表的,要不然数据怎么写入相应的表中呢,我看了刘小军的例子好象也是这样的呀,可是我复制了他的代码改了一下,也不知道怎么回事,就是不对,选择了部门后,下一级员工显示没有问题,但是就是不能选择对应的姓名.
后来我又从坛子里搜索了一下相关的实例,我通过别的代码实现了我要的效果.可是这段代码我不知道错在那里了?
我不懂代码,只是把别人写好的复制来再改改.
作者: liwen    时间: 2009-9-14 16:36
Me.姓名ID.RowSource = "SELECT 员工ID, 员工 FROM 员工 WHERE (部门ID=" + Str(Me.部门ID)
作者: snrvvfb    时间: 2009-9-15 10:49
谢谢版主。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3