Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 自定义快捷键的应用问题 [打印本页]

作者: cookyliang    时间: 2009-10-28 17:54
标题: 自定义快捷键的应用问题
各位高手:
我知道使用AutoKeys可以自定义快捷键(如自定义F1),功能键就那12个(F1-F12),请问:当不同窗体都需要使用功能键指向特定的命令时,该如何是好呢?
例如:
窗体名称  宏名  对应功能键   操作
录入    ^1   F1      打开“AAA”窗体    
修改    ^1   F1      保存
查询    ^1   F1      预览“BBB”报表

拜求指引!! 
作者: cookyliang    时间: 2009-10-28 17:56
期待ing~~
作者: tmtony    时间: 2009-10-28 18:23
可使用窗体keypress 或 keydown事件来判断
作者: cookyliang    时间: 2009-10-29 16:11
3# tmtony 偶有点菜,请问能稍详细些指点一下吗?
作者: cookyliang    时间: 2009-10-30 13:12
顶一个+盼进一步指点  (^_^)
作者: cookyliang    时间: 2009-10-30 17:18
3# tmtony

前辈是指这样吗:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 112 Then
  Me.txtkeycode = "F1键"
End If
End Sub

但txtkeycode 文本框里并没如如期地显示“F1键”文字喔?!
请问具体是怎样咧?
盼复,谢谢~~
作者: cookyliang    时间: 2009-11-3 10:51
有人路过吗?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3