Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]无法新建纪录,怎么回事。 [打印本页]

作者: sonicyouth06    时间: 2009-12-7 11:19
标题: [求助]无法新建纪录,怎么回事。
我做的见附件。
汇票查询窗体里为什么无法新建纪录?点击后弹出您无法转到指定的纪录?
我觉得可能是因为我在子窗体加载项里已经使用FORM语句的原因,那么有没有办法解决?
说得比较乱,有高手先看看,加我msn说吧。。
cofcojy@hotmail.com
[attach]40669[/attach]
作者: sonicyouth06    时间: 2009-12-7 11:22
我的汇票查询窗体是嵌套了一个子窗体的。本来只想实现查询功能的。所以在当前控件里定义窗体内数据=子窗体内数据。
Private Sub Form_Current()
Forms![汇票查询]![xyh] = Me![xyh]
。。。。。。。。。
Forms![汇票查询]![ztlr2] = Me![ztlr2]
End Sub
可现在想要加个新建纪录及保存按钮。就是实现不了。
谁能帮帮我。急,多谢·!
作者: sonicyouth06    时间: 2009-12-7 11:55
高手呢?急等啊。。。。。
作者: liwen    时间: 2009-12-7 13:58

使用非绑定窗体这样是不能新增记录的

新增可使用
Me.汇票查询子窗体.SetFocus
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
保存记录你可把值赋到子窗体中去
作者: lyc283    时间: 2009-12-7 14:36
ffffffffffffffffffffffffffffffffff

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3