Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求教]在产品表中怎样按年月汇总? [打印本页]

作者: 小竹长成树    时间: 2009-12-22 15:12
标题: [求教]在产品表中怎样按年月汇总?
请教各位:在产品表中怎样按年月汇总?[attach]40903[/attach]
作者: 小竹长成树    时间: 2009-12-22 15:52
是分产品按年月汇总。以上可否解决?先谢谢啦!
作者: 小竹长成树    时间: 2009-12-23 15:36
哪一位帮一下呀.
作者: todaynew    时间: 2009-12-23 19:03
年度汇总查询:
SELECT 产品名称, Format([发货日期],"yy") AS 年度, Sum(数量) AS 数量合计, Round(Sum([单价]*[数量])/Sum([数量]),2) AS 平均单价
FROM 产品表
GROUP BY 产品名称, Format([发货日期],"yy");

月度汇总查询:
SELECT 产品名称, Format([发货日期],"yymm") AS 月度, Sum(数量) AS 数量合计, Round(Sum([单价]*[数量])/Sum([数量]),2) AS 平均单价
FROM 产品表
GROUP BY 产品名称, Format([发货日期],"yymm");
作者: 小竹长成树    时间: 2009-12-24 10:30
老师:我正在学Access,麻烦您可否在附件里帮我改下。先谢啦!
作者: todaynew    时间: 2009-12-24 16:56
老师:我正在学Access,麻烦您可否在附件里帮我改下。先谢啦!
小竹长成树 发表于 2009-12-24 10:30

[attach]40920[/attach]
作者: aigaogao    时间: 2009-12-24 17:13
你把程序发出来啊
作者: 小竹长成树    时间: 2009-12-24 20:24
老师:还是不能在汇总表里按年月分产品汇总呀?
作者: youqiang    时间: 2010-2-10 22:16
非常感谢todaynew,例子实在太好了。
“藏书不难,能看为难;看书不难,能读为难;读书不难,能用为难;能用不难,能记为难。”
这是一句真理。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3