Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 子窗体/子报表 打印? [打印本页]

作者: FookYou    时间: 2009-12-31 16:45
标题: 子窗体/子报表 打印?
[attach]41047[/attach]
[attach]41048[/attach]
作者: FookYou    时间: 2009-12-31 16:50
如图:在主窗体中添加了一个“子窗体/子报表",控件源是个查询。其控件源的查询是变动的。
如何实现能像查询表那样有:打印选择记录、全部打印、转化成Excel格式、Word格式。。等功能?
请指教,谢谢!
作者: chaojianan    时间: 2010-1-1 22:05
明天给你做个打印选择记录的例子,
其他的
全部打印、转化成Excel格式、Word格式应该比较简单。
作者: FookYou    时间: 2010-1-2 10:43
谢谢!我做了个主子窗体的查询,根据主窗体输入条件得到查询结果。其查询比较复杂,最多的有从4个表里找记录的。现在我是用个控件来打开其查询表,然后再用Access自带的功能去操作。这样我的查询相当于运行了两次。。。
作者: FookYou    时间: 2010-1-2 16:38
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chaojianan    时间: 2010-1-2 20:26
你的查询来源于一个表职工表
用主子窗体通过代码更改子窗体的form.filter
看看刘小军的查询教程应该可以。
作者: FookYou    时间: 2010-1-3 07:53
就是因为我的查询来源不止一个表,所以不知到怎么用!
作者: FookYou    时间: 2010-1-3 08:09
而且我用的"子窗体/子报表"控件中也没有装载窗体,而是直接装的查询啊。怎么实现,要用API?
作者: FookYou    时间: 2010-1-3 08:33
[attach]41078[/attach]
作者: FookYou    时间: 2010-1-3 08:38
我用图中的放大镜来打开其相应的查询表再执行Access查询表的打印等操作。这样相当于又运行了一次查询。
现在我想做几个控件直接对窗体的查询结果进行打印、打印预览、选择记录打印、转化为Excel格式等操作。
不知用什么办法实现,怎么写?哪位大师给指点一下,谢谢!
作者: FookYou    时间: 2010-1-3 19:03
顶!!!!!!!
作者: FookYou    时间: 2010-1-4 07:09
顶!!!!!!!
FookYou 发表于 2010-1-3 19:03

:(
作者: 神之翼    时间: 2010-4-15 00:02
恩,很好~~~
作者: txtwgr1    时间: 2010-5-18 09:52
有点复杂
作者: yihesmxx    时间: 2010-7-23 18:22
学习学习
作者: hxn    时间: 2011-1-25 18:51
回复 FookYou 的帖子

study

作者: lwb_hao    时间: 2011-1-31 15:46
我也在等待高手解答

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3