Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一个列表框的问题 [打印本页]

作者: uranusllj    时间: 2003-4-28 20:24
标题: 一个列表框的问题
列表框里的值怎么用VBA来增加或删除?怎么取列表里的值?我做了个例子,你帮我改一下好吗?里面有两个文本框、两个命令按钮以及一个列表框,我希望在第一个文本框里输入数据,点“保存”时可以在列表框里增加该数据,而选定列表框里的某一个值时,如果点“删除”,则会删除选定的值,而且在选定列表框里某一个值时,第二个文本框会显示选定的值。我试了好久都没有做出来,那位帮我做一下吧![attach]278[/attach]
作者: zxp    时间: 2003-4-28 22:47
[attach]279[/attach]
这样可以吗?
作者: uranusllj    时间: 2003-4-28 23:27
老兄,很感谢你的回复。
你好像发错了,把我的原文件发上来了!
作者: 本笨    时间: 2003-4-29 00:00
到ACCESS中国主页中找一下,有一个叫报表精灵的,里面就有这种经典的Listbox设计。可以在待选项中生成可选值,双击或按单项选择可以选取指定项目至选择项中,有全选和全不选功能。绝对经典。
www.office-cn.net

我找不到回复贴中上传项,只能你自己找一下了。
作者: whowho    时间: 2003-4-29 00:06
简单的方法, 按"保存"时触发一个增加查询, 按"删除"时触发一个删除查询
作者: uranusllj    时间: 2003-4-29 00:23
谢谢,研究一下先!!!不懂再问你们!!1

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3