Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 怎样查询,比如身高168-170的人员列出来? [打印本页]

作者: playbat    时间: 2003-5-20 23:44
标题: 怎样查询,比如身高168-170的人员列出来?
各位。如何在建立一个查询。可以一次显示全部自己所需要的记录,就象以前的FOXPRO命令一样,一输入就列出来啦!可是我现在用的是ACCESS,而我也不会编程。能帮帮我吗?谢了!我会经常来这里看看的!

作者: playbat    时间: 2003-5-21 01:11
大家进来一下回我话咯。。55555555555
作者: ywg    时间: 2003-5-21 16:28
建一个简单选择查询就可以(对象查询-->新建-->简单查询向导-->选定所要的表及表中的字段-->确定完成)
作者: playbat    时间: 2003-5-22 17:25
可能我意思没说清楚。我想建一个管理模特资料的数据库。比如说想找身高168-170的。怎样查询?就能把那些名单数据都列出来呢??告诉我好吗?
作者: playbat    时间: 2003-5-22 17:59
还有个问题。。我们公司有近4000个模特的资料了。我都可以列到一张表上吗?我刚接触ACCESS啊。。就想用这个来整理资料,我在线等答案。是不是我问的问题太简单了。大家都不愿意告诉我啊?

[em12][em09]

作者: 小白    时间: 2003-5-22 19:00
当然是可以的了,access无所不能!在窗体上建二个文本框,再建一个查询,在条件中使用between函数就可以了!
作者: playbat    时间: 2003-5-22 19:26
小白。谢谢你。我去试。。不明白的再问你。好吗?
作者: playbat    时间: 2003-5-22 21:52
不会呀?它说无法建立。要建立什么关系吧!不明白:(:(:(
作者: 小白    时间: 2003-5-22 22:41
查询中输入:between[forms]![窗体名称]![文本框名称]and[forms]![窗体名称]![文本框名称],这两个文本框就是建在窗体上的两个空白文本框,让你输入168和170。
还有一种方法就是另外建一个表,字段只有身高,然后在表中输入三条记录168、169、170,接着再建一个匹配查询,让你那4000个人与此表匹配,就会显示168--170之间的人。关于匹配查询的内容,我5.20的贴子里有一个例子可以下载,你可以看一下!

作者: dbsod    时间: 2003-7-14 19:27
THANKS 小白!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3