Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于dcount的用法!!!! [打印本页]

作者: dbbygzy    时间: 2010-5-28 17:23
标题: 关于dcount的用法!!!!
我有这些数字:
产品名称   产品合格率  年度
云杉   85.1%      2009
云杉   78.5%      2009
侧柏   89.2%      2009
侧柏   76.3%      2009
云杉   89.5%      2010
云杉   58.3%      2010
侧柏   92.3%      2010
侧柏   68.5%      2010
我想得到的结果是:合格产品>=85%,不合格产品<85%.
产品名称  合格产品  不合格产品  年度
云杉           1             1         2009
云杉           1             1         2010
侧柏           1             1         2009
侧柏           1             1         2010
我用DCOUNT做了,只能做出按产品分类统计的,可是控制不了年度,统计出来的,是2个年度的,而且2个年度数字是相同的,高手们给看下,帮我解决下啊!!!!!怎么才能用DCOUNT做出既能按产品名称统计,又能用年度控制的,能选择年度的更好。
作者: dbbygzy    时间: 2010-5-28 17:25
请各位高手们帮帮忙啊,千万可别叫沉了啊!!!!先在这里谢谢了
作者: todaynew    时间: 2010-5-28 17:29
dcount的第三个参数写条件就可以了。
作者: dbbygzy    时间: 2010-5-29 09:36
能具体告诉我怎么写条件吗??????我是个新手,请帮帮忙!!!!!谢谢谢啊!!!!!
作者: qmyjhj    时间: 2010-5-29 19:16
前几天我刚问过这个问题,看看我这篇文章,这里有解释。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_44cb3d3d0100ipki.html

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3