Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教删除数据库中窗体和查询的问题 [打印本页]

作者: lovehere    时间: 2010-6-21 16:40
标题: 请教删除数据库中窗体和查询的问题
最近在学习做一个数据库,老是要改,做的查询和窗体很多,更新起来很麻烦,想请问一下,有没有办法做这样的操作,先把旧库中的查询和窗体删除,然后一次性导入新库中的窗体和查询呢?我现在每次都要打开旧库手工删除,然后导入,麻烦的很。呵呵
作者: todaynew    时间: 2010-6-21 16:52
最近在学习做一个数据库,老是要改,做的查询和窗体很多,更新起来很麻烦,想请问一下,有没有办法做这样的操作,先把旧库中的查询和窗体删除,然后一次性导入新库中的窗体和查询呢?我现在每次都要打开旧库手工删除 ...
lovehere 发表于 2010-6-21 16:40

未经测试,你试试看。

Sub Delobjs()
'功能:删除当前数据库中的所有窗体和查询
    Dim obj As AccessObject, dbs As Object
    Set dbs = Application.CurrentProject
    For Each obj In dbs.AllForms
        DoCmd.DeleteObject acForm, obj.Name
    Next obj
    For Each obj In dbs.AllQueries
        DoCmd.DeleteObject acQuery, obj.Name
    Next obj
End Sub

调用时:
call delobjs
作者: lovehere    时间: 2010-6-22 08:20
非常感谢,试一下先
作者: lovehere    时间: 2010-6-22 16:01
唉!不会用
作者: heikediguo2004    时间: 2010-6-23 17:34
手工删除也不麻烦,在导航窗格用shift+鼠标左键即可将已做好的窗体和查询全选,然后delete一键搞定
作者: lovehere    时间: 2010-6-24 14:07
是啊,要是只删一份很简单,只是我每次更新要删十几份,我怕哪天万一手一哆嗦把个把表删了,我头就大了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3