Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助:这样的联合查询怎样做. [打印本页]

作者: hljthzbc    时间: 2010-7-9 13:36
标题: 求助:这样的联合查询怎样做.

版主和大家好:
   我要做一个联合查询.可是我从来没有做过.一点也不懂.我有个例子.可是此例确是分出一个明细表来.而我要做的是:

企业ID  原料ID      年度   月份  进材数量  生产数量 折合原料  原料库存
     林源    小径         2007     5           0          64            80            -80
     三丰   落叶大径    2007     1          1000       0             0           1000
    顺利达 落叶大径    2010     6            0         66             106        -106

解决:我是想按着我发上的实例的样子做一个联合查询.
说明:我的主表---产销表B(生产和销售)在一个记录里,我要的是将生产的数量做联合.
说简单点.就是:我生产--100M3,须要原料( (预设)出材率:0.75)=133M3.
            如果进材量是:500M3-原料133M3=367M3(就是库存)
  完整式子:  500- (100成品数) 133(折原料)=367
  关键是怎样才能把产销表B中的生产做联合
  出材率产品B表中
  问题: (是先做个交叉表把生产和销售分开吗)

谢谢版主和大家的支持.帮我一下.  [attach]42611[/attach]      attach]42612[/attach]

作者: weisl99    时间: 2010-7-9 13:51
所谓联合查询 就是 将 二张表 合为一张表
你将 二张表的 列对应一致
用 UNION
就可以了
QQ:335945669
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-9 14:16
谢谢朋友的指点.可是我的要求是实例中的样子
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-10 09:06
实例中的联合查询代码:

SELECT Year([销售]![开单时间]) AS 年份, Month([销售]![开单时间]) AS 月份, 销售.企业ID, 明细.原料ID, CInt([明细]![数量]/[产品]![折合立方数]) AS 数量, "折合" AS 进销
FROM 销售 INNER JOIN (产品 INNER JOIN 明细 ON 产品.产品ID = 明细.产品ID) ON 销售.销售ID = 明细.销售ID;

UNION ALL SELECT Year([进材]![日期]) AS 年份, Month([进材]![日期]) AS 月份, 进材.企业ID, 进材.原料ID, [进材]![进材数量] AS 数量, "进材" AS 进销
FROM 进材;

UNION ALL SELECT Year([销售]![开单时间]) AS 年份, Month([销售]![开单时间]) AS 月份, 销售.企业ID, 明细.原料ID, 明细.数量, "产品" AS 进销
FROM 产品 INNER JOIN (销售 INNER JOIN 明细 ON 销售.销售ID = 明细.销售ID) ON 产品.产品ID = 明细.产品ID;

问题是实例中多了一个明细表。
  我的主表-销售表B中的产销数量是生产销售两个数据在一个记录段里。我们只要生产数据与之联合。

作者: hljthzbc    时间: 2010-7-10 21:17
那位版主帮助看看
  根据我发的附件上的实例要求.帮我做个联合查询
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-11 09:46
那位版主帮助看看
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-11 17:54
那位版主帮助看看
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-11 21:07
怎么一天也没有一个版主帮助看看呢

作者: thwsl    时间: 2010-7-12 11:56
今天版主都看足球去了吧,没有人回贴
作者: thwsl    时间: 2010-7-13 09:06
希望今天能有那位版主来帮忙解决一下问题
作者: thwsl    时间: 2010-7-13 16:31
版主快来给予解决.可按我发的实例改做一下.我确实不会联合查询.急死了

作者: hljthzbc    时间: 2010-7-13 16:38
上一个号也是我的.我这个号被验证会员了一天的时间.所以用上边的号复贴的
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-14 09:03
怎么没有人给予解决呢.是难题吗
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-14 17:10
今晚还没有版主来帮忙解决问题吗
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-15 11:18

版主快来帮忙
    可看附件中的窗体说明,下载上面附件实例一看就明白了attach]42693[/attach]
  可按这个附件参考:[attach]42690[/attach]

作者: aslxt    时间: 2010-7-15 12:17
下载了附件,可是还不明白你的意思
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-15 12:33

做一个跟我发的附件实例一样的联合查询,附件实例在最前边的主贴上
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-15 14:03
http://www.office-cn.net/?75 tmtony
作者: tmtony    时间: 2010-7-15 14:19
可能真的是不熟悉你的行业,不太明白您的意思,我大致做了两个查询
你看看是否你想要的结果。

作者: yihesmxx    时间: 2010-7-15 14:37
看看学习学习
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-15 20:19
今晚还没有版主来帮忙解决问题吗
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-17 09:42
版主快来来帮忙解决问题
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-19 09:10
今天那位版主来帮忙解决问题呀
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-20 16:27
按我实例中的联合查询--难道没有人能够解决帮我做一个查询吗
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-21 10:42
怎么全部发实例,帮我解决一下这个贴子上的问题
作者: hljthzbc    时间: 2010-7-22 21:45
此贴又一天没有人理会.版主就来好好看看,帮助解决一下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3