设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 怎么做可以在点某条记录内容时弹出窗口显示该记录的信息。。。。。

大家好,我用的是access2000,做了一个简单数据库,内容就是查询,按照关键字查出需要的记录,但是我想加一个功能,就是随便点我已经查出的记录里任何一条记录,就能显示出这条记录的详细信息,但就显示这一条的信息,我不知道我说得是否对,我发几张图吧,呵呵

这个是我做过的操作,我在子窗口里的属性“取得焦点”加了个宏
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

要传递条件 过去,在where 条件中要将 窗体的主关键字段 作为条件传到打开的窗体
去看看access2007带的例子:罗斯文2007.
在子窗体的"编码"文本框的单击事件运行宏,宏带where 条件筛选.
要传递条件 过去,在where 条件中要将 窗体的主关键字段 作为条件传到打开的窗体
tmtony 发表于 2010-7-26 22:27

我就是不知道怎么填写where后边的语句,关键字=所选内容,“所选内容”怎么获得?where后边这句咋写??
去看看access2007带的例子:罗斯文2007.
在子窗体的"编码"文本框的单击事件运行宏,宏带where 条件筛选.
chaosheng 发表于 2010-7-26 22:30

您说的例子是只有下载2007后才会有???

点击这里给我发消息

编码=forms!普查记录表编查询!子窗体控件名.Form.编码
子窗体控件名改为你实际的名称
您说的例子是只有下载2007后才会有???
handong9622 发表于 2010-7-26 22:36

是啊.罗斯文2007里的记录数据表打开记录明细窗体的方法很好啊,类似web的超连接.里面很详细的. 我感觉很奇怪,很多人怎还在用2003甚至2000啊,现在Office2010了呀.

编码=forms!普查记录表编查询!子窗体控件名.Form.编码
子窗体控件名改为你实际的名称
tmtony 发表于 2010-7-26 22:56

谢谢你的指点,想再问一下,子窗体控件名就是我的子查询窗口吧

点击这里给我发消息

准确讲,应该是在主窗体里那个子窗体控件的名称 (在主窗体里选择上子控体控件,然后在属性窗口中可看到)
准确讲,应该是在主窗体里那个子窗体控件的名称 (在主窗体里选择上子控体控件,然后在属性窗口中可看到)
tmtony 发表于 2010-7-26 23:24

还是有点不明白呵呵,您说的那个控件是不是就是“编码”显示的文本框。其实上边的图的操作是我点的”普查记录表编查询 子窗体1“里的一个记录,弹出来的还是子窗体1,我照您的方法在where后边写的是 编码=forms!普查记录表编查询!编码.Form.编码  还是
编码=forms!普查记录表编查询!普查记录表编查询 子窗体1.Form.编码  ??糊涂了我有点,