Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何才能直接打印出来(在线急等) [打印本页]

作者: 老狼与羊    时间: 2010-8-18 16:03
标题: 如何才能直接打印出来(在线急等)

有一个主子窗体,

主窗体日:A,子窗体日B,B有一字段是自动编号, 用来日常录入数据用,一条数据对应一个编号。

目的:鼠标点子窗体某一编号的记录时,再按打印按钮就能直接打印出鼠标刚才点的那条记录。

以言语万分感谢!!!

作者: weisl99    时间: 2010-8-18 17:04
你可以做个当前记录查询
然后 设计个报表
就可以打印了
QQ 335945669
作者: 老狼与羊    时间: 2010-8-18 17:12
你可以做个当前记录查询
然后 设计个报表
就可以打印了
weisl99 发表于 2010-8-18 17:04

我是经常要在子窗体上录入数据,然后就是打印出来,如果做查询,那是不是每次打印前都要先查询,再打印,如果是这样, 则显得有点不方便使用.

作者: weisl99    时间: 2010-8-18 17:14
做好了查询
设计好了报表
打印报表
只要 做个 按钮 每次点击
就可以了

作者: 老狼与羊    时间: 2010-8-18 17:16
那如何使打印出来的记录是鼠标点取的记录呢?  我现在做到的是,老是要输入编号, 才能打印

作者: 老狼与羊    时间: 2010-8-18 17:20
我在数据菜单的筛选取中输入了  (([序号]=[Forms]![录入子窗体]![序号])), 但离我要的总是差一步,我就是不想输这序号, 用鼠标点子窗体的那条记录,按打印, 就能打印刚才鼠标点的记录
作者: 老狼与羊    时间: 2010-8-19 09:33
你可以做个当前记录查询
然后 设计个报表
就可以打印了
weisl99 发表于 2010-8-18 17:04

我在数据菜单的筛选取中输入了  (([序号]=[Forms]![录入子窗体]![序号])), 但离我要的总是差一步,我就是不想输这序号, 用鼠标点子窗体的那条记录,按打印, 就能打印刚才鼠标点的记录

作者: 轻风    时间: 2010-8-19 09:53
(([序号]=[Forms]![主窗体]![录入子窗体]![序号])),
作者: 老狼与羊    时间: 2010-8-19 10:31
(([序号]=[Forms]![主窗体]![录入子窗体]![序号])),
轻风 发表于 2010-8-19 09:53

非常感谢   轻风    帮了我大忙,谢谢!!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3