Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教一个自动更新的问题,谢了 [打印本页]

作者: bbbbyyyy    时间: 2003-6-15 05:55
标题: 请教一个自动更新的问题,谢了
sql库,用odbc连的,用access项目做的客户端,请问如果有一个客户更改或添加了数据,其他客户端是否能马上反映出来,不能用刷新,由于表很大,会很慢。[em00]
作者: bbbbyyyy    时间: 2003-6-15 06:57
等了一晚上也没人帮我,先去睡,明天再来等,我就不信没人会!
作者: 徐阿鹏    时间: 2003-6-15 22:54
你的马上反应是什么意思?他的客户端总是要开关的吧?
作者: bbbbyyyy    时间: 2003-6-16 02:45
我说的状态当然是其他客户端都打开了程序。
比如说:有三个客户端正在查看同一客户的资料,其中一个客户端对资料进行了修改,其他两个客户端不做任何操作,屏幕上的客户资料能马上(5秒以内)自动更新。
作者: bbbbyyyy    时间: 2003-6-17 03:00
这个问题困扰了我很长时间,各位老师帮帮忙吧!
作者: keyuyi    时间: 2003-6-17 05:40
不可能!
作者: bbbbyyyy    时间: 2003-6-18 04:47
不会吧?原来的客户端可以(Dephil做的)。
我看了一点sql的触发器,但看不懂,不知能否实现?
各位前辈指点指点吧。

作者: bbbbyyyy    时间: 2003-6-20 03:53
这个问题挺常见的呀?难道没有高手可以解决吗?
斑主能否关注一下呢?
作者: zhuyiwen    时间: 2003-6-20 17:24
在ADO中,有一个服务器端的动态游标,你试试看,另外SQL也动态游标
作者: bbbbyyyy    时间: 2003-6-23 04:11
谢谢了!!!
能否详细说明一下,举个例子也行。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3