Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 隐藏菜单中的调用其它窗体问题(说明是借用他人的例子)(问题解决了) [打印本页]

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-5 09:22
标题: 隐藏菜单中的调用其它窗体问题(说明是借用他人的例子)(问题解决了)

大家好:
     下载了一个库里的-隐藏菜单-引起了我的兴趣,想通过它改装一下,做为菜单使用.
可是想通过它-打开-其它窗体,并能自身关闭,怎么能实现呢?
[attach]43311[/attach]
作者: tmtony    时间: 2010-9-5 15:27
它自己的示例就是打开其它窗体,关闭自己啊.

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-5 15:45
我改了一个窗体,想把三个窗体分别打开
作者: of96    时间: 2010-9-5 17:25
是分别打开关闭自已啊?
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-5 17:52
是的
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-6 14:16

又改了一下,用窗体做了个隐藏菜单,可是隐藏起来就不出来了,
我想通过点击方式--使隐藏窗体菜单进行--收缩和弹出,目前改做后-隐藏菜单-不出来了,
我把别人的隐藏菜单改了,用窗体做了一个窗体菜单,可是隐藏起来就不出来,

我想用点击的办法进行隐藏和展开,谁可以帮我实现

[attach]43344[/attach]

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-7 08:18

我想用点击的办法进行隐藏和展开,谁可以帮我实现

就像下边图片中的缩放按钮一样
[attach]43358[/attach]

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-7 13:38
这个贴子怎么没有人过问呢
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-8 08:11
那位版主再过问一下,看看怎么解决
作者: hjb016    时间: 2010-9-8 08:58
这个你可以通过一个按钮来设置菜单窗体的左边距,和他的宽来控制他的显示和隐藏.
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-8 09:03
也像你说的那样做了,可是没有成功,不出来了
作者: hjb016    时间: 2010-9-8 09:14
已帮你修改了,看是否是你需要的
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-8 10:29

有个子窗体,菜单展开后,被子窗体盖住-按钮不能置于顶层.怎么解决

按钮的颜色能不与菜单窗体一样,按钮可否用别的替换,按钮的四个角是圆角,不好看

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-8 19:04
有个子窗体,菜单展开后,被子窗体盖住-按钮不能置于顶层.怎么解决

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 09:13
有什么好的办法吗.子窗体可以一起移动吗

作者: hjb016    时间: 2010-9-9 09:20
你可以把按钮附在子窗体旁边的
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 09:31
菜单窗体展开后在子窗体在中间呀
作者: hjb016    时间: 2010-9-9 09:42
你子窗体也跟着变得位置就好了.

在你点击按钮隐藏和显示菜单时,加入该代码,就不会把按钮给挡住了.
子窗体.left=菜单窗体.width+按钮.width
子窗体.width=me.insidewidth-子窗体.left
子窗体.height=me.insideheight-子窗体.top
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 09:46
我把隐藏菜单加到窗体1上了,就是想让他做主窗体.
看看有办法实现吗

[attach]43393[/attach]

作者: hjb016    时间: 2010-9-9 09:49
稍等一下
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 09:56
不是一个子窗体,是多个小窗体
作者: hjb016    时间: 2010-9-9 10:10
已经帮你添加了两个窗体,frmMain和frmEmp,你运行frmMain就可以看到效果了.
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 10:30
可是组合框锁子了,不能清空呀
作者: hjb016    时间: 2010-9-9 10:39
你自己查一下代码,其他的我没去修改.锁定了,你就不要锁定就可以了
作者: hjb016    时间: 2010-9-9 10:42
你是别人的程序拿来改的,有些代码里,你窗体上根本就没有那个控件,程序是会出错的.好好整理一下代码.还有控件的属性设置之类的.

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 10:53
在窗体1-上性别可以清除.在这个窗体上就清除不了了,
另外你再帮我看看日期组合框和姓氏组合框还不好使用.,我不会代码呀
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 10:58
性别组合框锁定了,是做子窗体的原因
作者: hjb016    时间: 2010-9-9 11:36
这个问题有点怪,是窗体被破坏,还是什么.我重新建一个窗体就可以了.
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 11:42
总麻烦你了,谢谢,有时间时,再帮我看看姓氏组合框和日期组合框,我在家做了几天也不行,不懂代码呀,怎么改也不成功.
作者: hjb016    时间: 2010-9-9 11:49
基础要学好!没有个好的基础,你以后中间会碰到很多问题的.有时间我再帮你看看吧!我现在有点事情处理.
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 14:03

谁可以帮我实现--
--姓氏组合框-
--日期编号组合框
的查询和清除,通过点击按钮最好

今天网站上就管理员一个人帮助解决问题,版主怎么没有来呢,
今天看来就得等了.

作者: hjb016    时间: 2010-9-9 16:00
程序已经全部帮你改好了!自己也多学点基础知识.

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 16:18

真心的谢谢你.

作者: ZHENGLIAN    时间: 2010-9-9 16:36
很新奇的方法,很新颖的思路  
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 16:36
页码组合框和每页记录数还是没有成功呀.
这个如果人多查询的话就要一页页和翻了.页记录数可以随时改动,这个就更方便了
作者: hjb016    时间: 2010-9-9 16:56
有些你要自己改了.如果从头到尾都要我来处理的话.我就做不了别的事情了.

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 16:58

这个我实现不会的,再帮我一下吧,求你了
帮我一下吧,
问题是:1页数组合框翻页查询
       2.每页记录数,可更改

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-10 08:13
这个我实现不会的,再帮我一下吧,求你了
帮我一下吧,
问题是:1页数组合框翻页查询
       2.每页记录数,可更改

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3