Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助:如何根据窗体输入的内容自动生成数据 [打印本页]

作者: cadle_xbb    时间: 2010-9-5 13:38
标题: 求助:如何根据窗体输入的内容自动生成数据
大家好!我是新手,问几个问题.

1.在附件中,"生成单"窗体,如果要在"货号"栏输入一个货号,在"品名"栏会自动取出表"产品data"当中"品名"字段的相应数据,要怎么做?
2.VBA访问窗体有几种方式?我用"form_窗体名"的方式访问有时可以,有时报告出错;用"forms!窗体名"的方式,如果相应窗体没开,则访问不到,不知道这问题要怎么解决?
3.VBA怎么访问表或查询的特定记录的特定字段?可用findrecord吗(是不是只能访问当前活动窗体)?如果可以,要怎么用?

以上谢谢!

作者: todaynew    时间: 2010-9-5 14:18
大家好!我是新手,问几个问题.

1.在附件中,"生成单"窗体,如果要在"货号"栏输入一个货号,在"品名"栏会自动 ...
cadle_xbb 发表于 2010-9-5 13:38

[attach]43317[/attach]

[attach]43318[/attach]

作者: of96    时间: 2010-9-5 16:35
楼上的好强
作者: cadle_xbb    时间: 2010-9-5 17:10
呵呵,谢谢版主!很详细!又学到了好东西.
可是我的实际数据源表的"Article No"有很多值,其中有重复的,不能作为关键字.这有什么办法吗?

另外两个问题要怎么解决?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3