Office中国论坛/Access中国论坛

标题: cmbClient.ListIndex = 0 怎么不管用? [打印本页]

作者: 大熊    时间: 2003-6-18 19:33
标题: cmbClient.ListIndex = 0 怎么不管用?
这个好像是用来设默认值的吧!
作者: zhengjialon    时间: 2003-6-18 20:13
引用帮助:
此属性只可用于宏或 Visual Basic 中,在“窗体”视图和“数据表”视图中只能读取此属性,而在其他视图中不能使用。

作者: 大熊    时间: 2003-6-18 20:30
我也看了帮助,那么它的这段例子是用在什么情况下?
引用如下:
若要设置 ListIndex 属性值,可以使用以下代码:
Forms(formname).Controls(controlname).ListIndex = index

其中,formname 和 controlname 分别是窗体和列表框或组合框控件的名称,以 String 值表示,index 是项目的索引值。

作者: tmtony    时间: 2003-6-18 21:08
这是xpress唯一免费的控件,但不支持中文,很可惜
作者: zhengjialon    时间: 2003-6-18 21:21
你可能是XP里的吧?记得新版本支持更改
作者: freemanager    时间: 2003-6-18 22:23
直接用
  cboClient=cboClient.ItemData(0) 就可以,其中的参数0为索引值
  cboClient=cboClient.ItemData(cboClient.ListCount-1) 为引用最后一行的值
作者: 我要飞    时间: 2003-6-18 23:49
Listindex属性在窗体中并非只读,我的检验报告打印系统就是用它做循环打印的,打印完后就用相同的方法将记录会到头的。只是必须首先得把焦点移到cmb上。
作者: 大熊    时间: 2003-6-19 03:05
我要飞一语惊醒梦中人.

南侠提示实属狡猾,却真为曲线救国之绝招.

TMTONY总版主,?*?*$%?....流汗中

作者: tmtony    时间: 2003-6-19 05:19
[quote]以下是引用大熊在2003-6-18 19:04:45的发言:
我要飞一语惊醒梦中人.

南侠提示实属狡猾,却真为曲线救国之绝招.

TMTONY总版主,?*?*$%?....流汗中

哈哈,大熊你总算还记得我,总算来啦

我答错地方了

“这是xpress唯一免费的控件,但不支持中文,很可惜"

这句是答复那个很不错的OUTLOOK控件的,请见
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=9083

作者: dragon2476    时间: 2009-11-12 12:48
6#的方法有用

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3