Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何在子窗体内按照不同的供方自动编号 [打印本页]

作者: hkbb100    时间: 2011-1-20 15:41
标题: 如何在子窗体内按照不同的供方自动编号
尝试设计收发订单的access时碰到”自动编号” 的问题,
每张客户订单内有不同的产品, 而每个产品有不同的供方,
可否在输入客户订单号(主窗体)及产品(子窗体)后,
相同的供方自动编上采购单号码?

[attach]44704[/attach]

烦请各位大大指导
作者: roych    时间: 2011-1-21 00:52
把供应商加个自动编号(ID),再用Dlookup把ID转过来就行了;或建立关系把做查询。
例如:
ID 供应商
1   Hoppy
2   Hon
………………
把这个表和你的子窗体所对应的源表(或者查询)做一个更新查询就行了。最好把实例发上来,这样有些纸上谈兵。
作者: LJB    时间: 2011-1-21 10:18
Me.物料编号 = Me.类别编码 & Me.材质编码 & Format(Nz(Right(DMax("[物料编号]", "物料明细表", "left([物料编号],5)='" & Me.类别编码 & Me.材质编码 & "'"), 4)) + 1, "0000")
这是我的物料自动编号,根据物料的不同类别和不同材质自动编号,供你参考!
作者: hkbb100    时间: 2011-1-21 10:44
roych大大 LJB大大
谢谢指导,
内容说明的不详细对不起!
由于一个产品对应一个供方,
所以在[产品表](M05-Products)内把产品数据(产品号/客户/买价)
采购数据(供方/采购价)放在一起.
而主窗体和子窗体是以客户订单号作链接.
附上access, 烦请指.

[attach]44717[/attach]

作者: roych    时间: 2011-1-21 17:25
由于今天在开发一个数据库软件,所以现在才有时间上论坛~~以下是修改好的附件,看看是不是你想要的那个。。[attach]44718[/attach]
作者: hkbb100    时间: 2011-1-21 18:29
roych 发表于 2011-1-21 17:25
由于今天在开发一个数据库软件,所以现在才有时间上论坛~~以下是修改好的附件,看看是不是你想要的那个。。

roych大大 ,
谢谢指导!!!
自动编号方式和我希望的相同,
但自动编号后只反映在子表单上,
可否像输入[数量]一样, 输入后反映在”资料表”上?
烦请roych大大帮忙

作者: roych    时间: 2011-1-21 20:35
那样是需要写一个更新查询来执行的,所以我只能把之前的都打乱重写了。
比较给力吧~~
如附件:[attach]44720[/attach]

作者: hkbb100    时间: 2011-1-22 15:00
谢谢!roych大大,指导帮忙!!

作者: lwb_hao    时间: 2011-1-31 17:31
学习了
作者: momocaicai    时间: 2011-2-16 14:02
谢谢共享!谢谢共享!谢谢共享!谢谢共享!
作者: TKJ    时间: 2011-2-16 22:42
下来看下
作者: TKJ    时间: 2011-2-16 22:47
看不懂

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3