Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 版主竹笛进... [打印本页]

作者: 毛毛熊    时间: 2003-7-3 05:44
标题: 版主竹笛进...
这两天我在信阳(公差)。程序进行的怎么样了?如果有新的进展请在论坛中回帖或发信给我。我的QQ这两天家里的一个表弟用着。等过两天回去了我给你留言。
  别忘了下周如果……我就……
呵!!!
作者: 竹笛    时间: 2003-7-3 17:30
您的问题答复如下:
   1,数据库查询,无法查询出数据。(我认为是数据库文件链接表问题,如果是单个数
据表的问题,那为什么所有的查询都不能用。报表中的数据源全部都在查询里,如果查询
有问题,无法设计报表)
   答:重新链接数据库,注意有系统文件与隐藏文件,但不能链接系统文件。

2,报表的行数固定问题。(我已引用论坛里的函数,但总是出错,不知道是什么原因
参见:Rpt报表示例)
   答:我给你做了一个示例,已经好了。

3,报表单元格另起一行问题。(那天你已给我打电话,给我讲述解决的方法,但我还
是无法实现。假设:如果某个单元格中数据可能会过长,将其设置成最大12个字,如果超
过12个字,另起一行)

答:
判断字数的函数用Len( ),具体请一下帮助。
设置字体大小的代码用:
.FontSize = 9

另外,换行可以用vbCrlf.

作者: 毛毛熊    时间: 2003-7-3 18:12
问题三可否在问题二的基础上也作的示例。不是我懒,是我没多少时间了!
作者: 毛毛熊    时间: 2003-7-3 18:13
现在人又在外面,没办法。回去之后还得加“夜班”!搞通宵!
作者: 竹笛    时间: 2003-7-3 18:33
你的想法很好:)
不过我这几天抽不出时间,而且能做的还是由你自已来做,技术上支持你我责无旁贷,我没有精力做苦力活:)

正在抓紧做另一个10倍于你的项目。
作者: 毛毛熊    时间: 2003-7-3 20:21
呵,那好,把问题二的示例发到我信箱里吧!!!
谢谢!!

作者: 竹笛    时间: 2003-7-3 20:38
邮件已发送。
作者: 竹笛    时间: 2003-7-3 21:03
[attach]1015[/attach]

本来报表就可以自动换行,我是云里雾里:)

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3