Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于insert into values 如何做到一次保存多条记录 [打印本页]

作者: pq318    时间: 2011-6-28 14:14
标题: 关于insert into values 如何做到一次保存多条记录
需要做一个保存按钮,保存临时记录到记录表里面,用insert into values,发现一次只能保存一条记录,有办法保存多条记录吗
作者: fxbianxiu    时间: 2011-6-28 14:15
用循环
作者: pq318    时间: 2011-6-28 14:19
我也想到用循环了,关键是假如用循环,如何开始,如何结束,如何限制条件
作者: todaynew    时间: 2011-6-28 16:33
pq318 发表于 2011-6-28 14:14
需要做一个保存按钮,保存临时记录到记录表里面,用insert into values,发现一次只能保存一条记录,有办法 ...

表间传递数据不用insert into values,而用insert into .. select .. from ..。
作者: roych    时间: 2011-6-28 20:58
for i=1 to 5
docmd.runsql " insert Into 表1 (ID,姓名) values(" & i &",'姓名')"
next i
大体可以参考2L的回复:
http://www.office-cn.net/thread-96184-1-1.html
作者: pq318    时间: 2011-6-29 09:05
呵呵谢谢两位版主的回复,多谢了
作者: pq318    时间: 2011-6-29 09:21
todaynew版主,因为我的窗体只绑定子窗体的,子窗体是用来临时存放数据,但是因为其中有个字段的问题,在主窗体上面那个字段是设置的另外一个默认值,故而需要insert into values的办法,要是没有这个,你说的却是是好的解决办法,还是谢谢,呵呵我现在的方案只能用这个解决
作者: pq318    时间: 2011-6-29 09:45
问题解决,谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3