Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 数据表式窗体内能单独操作控件的隐藏和显示吗? [打印本页]

作者: bjcompass    时间: 2011-7-3 12:15
标题: 数据表式窗体内能单独操作控件的隐藏和显示吗?
希望利用在数据表窗体内纪录上的复选框控制本条记录的“联系电话”文本框的显示或隐藏。但是所有记录上的文本框都同步动作了。怎样才能在数据表式的窗体内实现单独控制呢?[attach]46014[/attach]
作者: todaynew    时间: 2011-7-3 13:19
bjcompass 发表于 2011-7-3 12:15
希望利用在数据表窗体内纪录上的复选框控制本条记录的“联系电话”文本框的显示或隐藏。但是所有记录上的文 ...

用ColumnHidden属性,具体可参见《集成》一文。
作者: bjcompass    时间: 2011-7-3 19:31
谢谢版主热心帮助,我看了您提供的例子,不过例子是隐藏和显示整列的。不能够操作指定的单个记录。
我的实际情况是:子窗体内的记录已经按其它条件筛选,但筛选出的记录可能还有个别需要剔除的,所以希望在点击更改复选框值时能使该条记录的“联系电话”文本框失效或隐藏或者让该条记录整个隐藏,然后用代码拷贝整个子窗体记录,再粘贴到发送短信的网站页面上过滤出手机号码群发短信,这样被隐藏或失效的手机号码就不会被发短信了。我试过用复选框改变和复原手机号码字符串的办法,但是这样容易破坏源表的数据。怎样才能达到目地,又保护源表数据?
       每次都是版主老师热心指教,非常感谢。

作者: todaynew    时间: 2011-7-3 20:43
bjcompass 发表于 2011-7-3 19:31
谢谢版主热心帮助,我看了您提供的例子,不过例子是隐藏和显示整列的。不能够操作指定的单个记录。
我的实 ...

不必如此复杂,加一个选中字段(逻辑型),勾选需要的记录后再做后面的处理。
作者: bjcompass    时间: 2011-7-4 01:51
一语顿开茅塞,按你的思路我改成这样了,成功了!发上去请老师和版友们品评。谢谢!
[attach]46017[/attach]

作者: todaynew    时间: 2011-7-4 08:52
bjcompass 发表于 2011-7-4 01:51
一语顿开茅塞,按你的思路我改成这样了,成功了!发上去请老师和版友们品评。谢谢!

祝贺成功!
作者: edouard    时间: 2011-7-12 14:44
这个论坛也太慢了吧,40多K的东西下了半个小时,居然还没下完,我都怀疑是不是我的网络出问题了。
作者: todaynew    时间: 2011-7-12 14:46
edouard 发表于 2011-7-12 14:44
这个论坛也太慢了吧,40多K的东西下了半个小时,居然还没下完,我都怀疑是不是我的网络出问题了。

应该是网络问题

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3