Office中国论坛/Access中国论坛

标题: ACCESS做前台,SQL server做后台的链接问题 [打印本页]

作者: hope678    时间: 2011-7-14 10:51
标题: ACCESS做前台,SQL server做后台的链接问题
用ACCESS做前台,SQL server做后台的链接,只用ACCESS本身自带的“升迁向导”能完成吗?用SQL server做后台,如果对SQL server不熟悉,会不会做不出来啊,各位大虾帮帮忙啊,谢谢了
作者: 13601812106_01    时间: 2011-7-14 11:40
对SQL不熟悉也没有关系,升迁向导可以完成,但是对于自动编号字段要注意一下,

作者: hope678    时间: 2011-7-14 14:39
回复 13601812106_01 的帖子

对于SQL server我之前一点都没有接触过,谢谢了
作者: 冚友    时间: 2011-7-15 21:56
我也是初学者,我也用这样法做,大家多交流!

作者: chaosheng    时间: 2011-7-15 21:58

用adp比mdb  & accdb在很多地方麻烦很多,有些问题还很难解决.
比如对子窗体的统计,特别是记录更新后或筛选后.  比如筛选只从客户端的最大记录数中筛选,怎样从服务器整体筛选. 关键在于服务器的数据和客户端数据不同的问题上,  mdb & accdb 没这样的问题.

作者: zhuyiwen    时间: 2011-7-18 19:26
chaosheng 发表于 2011-7-15 21:58
用adp比mdb  & accdb在很多地方麻烦很多,有些问题还很难解决.
比如对子窗体的统计,特别是记录更新后或筛选 ...

你打开SQL Server的跟踪看看,ADP筛选的时候情况是如何的?
作者: chaosheng    时间: 2011-7-18 21:44
zhuyiwen 发表于 2011-7-18 19:26
你打开SQL Server的跟踪看看,ADP筛选的时候情况是如何的?

多谢朱老师指点.
adp筛选时SQL Server的跟踪根本没出现事件,就是说筛选是在客户端的数据缓存中筛选.
我上面说错了,如果不考虑其他用户更新,这种筛选的效果就如同在最大记录数中筛选.我是从效果来说的,但还是存在错误的.
作者: YANGJIAN77    时间: 2011-7-20 22:00
多谢朱老师
作者: YANGJIAN77    时间: 2011-7-20 22:07
多谢
作者: YANGJIAN77    时间: 2011-7-20 22:07
多谢
多谢
多谢
作者: YANGJIAN77    时间: 2011-7-20 22:08
多谢
作者: YANGJIAN77    时间: 2011-7-20 22:08
多谢
多谢
多谢
多谢
作者: liushun_dzj    时间: 2011-7-20 22:50
谢谢
作者: yanghua1900363    时间: 2011-7-28 17:25
用升迁向导能解决大部分问题  有一些细节例如字段的数据类型需要多加小心,有不兼容的地方,另外许多查询不能直接使用,要调整的
作者: bpchan    时间: 2011-11-23 07:57
学习!!!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3