Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 自动备份帮了我的大忙 [打印本页]

作者: 李寻欢    时间: 2003-7-6 00:48
标题: 自动备份帮了我的大忙
今天后台文件崩溃了,用了好多工具都无法修复,最后只好放弃。好在我用了自动备份软件,设定在中午12点及晚上12点备份。
只丢了半天的数据,要不就惨了。
希望各位能养成定时备份的习惯,养兵一世,用兵一时,也许一辈子都碰不上系统崩溃的事,但要碰上了,就能救你于水火之中。
这是我的一点感想,见笑了。
作者: 竹笛    时间: 2003-7-6 01:18
我是退出自动备份。没这玩艺,几年的数据都要没了。
作者: 竹笛    时间: 2003-7-6 02:17
忘了,我还每月备份一次硬盘文件(大约5G)到另一台机器上。
作者: 自由弧    时间: 2003-7-6 06:11
我会注意的。谢谢各位前辈。
作者: 懒UFO    时间: 2003-7-6 07:32
李斑竹,你用的是什么备份软件?
作者: 李寻欢    时间: 2003-7-6 07:38
标题: 自动循环备份工具
不要笑我王婆卖瓜:)
是我自已做的一个小工具,在这里下载:
http://mdw.vicp.net/show.asp?id=412
作者: 懒UFO    时间: 2003-7-6 07:51
以下是引用李寻欢在2003-7-5 23:37:43的发言:
http://mdw.vicp.net/show.asp?id=412

不能进入!
作者: sweetduck    时间: 2003-7-6 08:13
我们单位的人没有备份的习惯,害得我不时要去帮他们备份!
哎,谁叫数据库是我做的呢!
作者: wewyhy    时间: 2003-7-6 16:55
以下是引用李寻欢在2003-7-5 23:37:43的发言:

只能一个一个地备份文件,上千上万的如何
作者: 李寻欢    时间: 2003-7-6 17:06
这个工具只是为了方便自已而做,因为我现在用的系统都是只有一个后台文件,所以就这样做了。
象你所说的情况,就是目录同步了,也许下一个版本推出的时候会加进这种功能。
谢谢您的意见。
作者: sea.er    时间: 2003-7-6 22:03
上次我的硬盘都坏了,数据当然丢完了,气死我了,哎
作者: wewyhy    时间: 2003-7-6 23:16
谢谢

作者: wewyhy    时间: 2003-7-6 23:18
我管厂里的20多台电脑,现在每次备份的数据有几百MB,文件数量6000多

作者: lilubin    时间: 2003-7-8 16:09
sweetduck 老兄:
我们单位的人没有备份的习惯,害得我不时要去帮他们备份!
哎,谁叫数据库是我做的呢!
你上面的话让我感触很深,是的,你作的数据库,一出问题就找你,其实在平时注意一下的话,根本没那么多问题的,现在倒好,反过来了,本来是作一数据库想减轻他们的工作量吧,倒成了自己推销自己的软件了,有求他们的意思了,你说气人不气人,有时我真想插入一段代码,让程序自己消失好了,省的有时还要看他们脸色!!!!
作者: pyzl    时间: 2003-7-8 17:13
深有同感!
作者: chenghai    时间: 2003-7-8 18:05
为了在公司内推广数据库的应用,我花了相当大的精力!!!功劳是一点没有的,责任到是大大的!!!
真的,感觉自己好像就是推销软件的。
作者: lilubin    时间: 2003-7-8 18:58
chenghai兄:
  我的遭遇和你差不多,你说我们是怎么了?每天加班加点,没有礼拜的赶制出来,应用起来却那么费事。
  我总结了一点,就是和领导的沟通太少了,如果领导不直接支持的话,别人只是在一边看你笑话,最好能出个大乱子他们才高兴呢!但是让年龄那么大的领导知道电脑能帮企业提高多大的工作效率又是多么的困难啊?
  你说我们是不是太贱了?有必要这样做吗?

作者: wewyhy    时间: 2003-7-8 21:20
我都是当他们有需求了,问我怎么办,才动手的

作者: magicren    时间: 2003-7-10 18:19
李大侠,可否公开自动备份源代码????????????
作者: magicren    时间: 2003-7-10 18:21
源代码可否公开啊??李大侠
作者: wuyuanhui    时间: 2003-7-10 18:48
李寻欢大侠:您要是能公开“备份精灵”的源码的话,才真正是我们的福音
作者: linda0418    时间: 2003-7-11 01:08
李寻欢大哥:
没有mdb吗?
作者: wewyhy    时间: 2003-7-24 15:30
开始用时没问题,后来装了SP4,再后来就有了(WIN2000+SP4、ACCESS2000)

[attach]1244[/attach]
作者: wewyhy    时间: 2003-7-24 15:51
搞清楚了。原来是ACCESS受伤了,我修复一下就好了
作者: Airin    时间: 2003-7-26 04:32
樓上几位為公司寫數據庫的兄弟﹐大家可是同病相鄰呀﹗不過我的處境還好﹐沒有受什么氣。
但為防萬一﹐謝謝李大哥的技朮支持﹗

不知李大哥能否公開源碼﹗
作者: shadow    时间: 2003-7-28 05:46
我几乎每次在工作得时候每5分钟做存盘+备份的动作,我可不象李大侠,我认为我10分钟的劳动丢了都可惜
作者: 星辉    时间: 2003-8-1 19:55
我曾经作过一个自动备份的小程序,放在计划任务里面,每天设定好时间,定时备份数据库,以一个星期为循环,并自动备份为:*****备份-星期*.mdb
作者: hp750329    时间: 2003-8-2 19:39
学计算机的人在国有企事业单位、机关只能是别人的工具,永远别想出头
作者: huangzheng88    时间: 2003-8-3 23:52
想的更周全一点吧,911时世贸倒塌,但好多世贸大厦的金融公司第二天就恢复营业,为什吗,因为他们的数据在另外安全的地方有备份。
作者: chengtingfeng    时间: 2003-9-10 02:57
幸亏我们领导比较支持。做得虽然辛苦,但能得到承认。
作者: suve    时间: 2008-5-9 08:46
标题: 回复 16# 的帖子
没错 同感
作者: goto2008    时间: 2008-5-9 08:53
下载不了了?

关于这种编程费力的事,,,,,,,老一点的领导一般不懂
而且有时他们看你坐在电脑前,还以为你在玩。

要取得年轻一辈领导的支持会好一点吧。。
作者: xuwenning    时间: 2008-5-9 09:06
李寻欢,哈
好久没“见”了,打个招呼
[:50]
作者: bingling26588    时间: 2008-5-9 10:23
斑竹,打不开哦

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3