Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 致竹笛,逆耳忠言 [打印本页]

作者: ILoveQQ    时间: 2003-7-6 06:46
标题: 致竹笛,逆耳忠言
遇到这种情况,最好反省一下自己.

个人感觉,竹笛的技术还是不错的.在这个论坛上,比之 tmtony,trynew,hasonliao,roadbeg,李寻欢,zhuyiwen 等实力派人物虽然相去甚远,但总体来说,也算是中等偏上.更难得的是对新手比较热心.最最

重要的是,竹笛很会煽动人心,比如发起虎头蛇尾的 "跟我一起学编程" 等帖子.发布几款简单的诸如"成本核算"等带源程的软件.(虽然这几款软件在论坛高手眼里实在有些幼稚,也正是这些软件让高手看出了竹笛自我吹嘘背后的真实水平,但因为中国人的面子原因,高手都没有指出其设计的低劣,新手也看不出其内涵的贫乏.)这些帖子都很能拉近新手的心,当然,也给了新手一定的帮助.由此,竹笛在新手心目中的地位水涨船高.在许多新手不明就里的吹捧之下,本就自以为是的竹笛就更加不可一世了.

于是,竹笛的话就放肆起来了,这在他当上了 access-cn 的管理员之后越发变本加厉.
动不动就拿管理员的身分压人,时常说道: 我是 accxp和 accexx 两个论坛的总版主又怎样怎样.
这就让人看不过眼了.更夸张的是,他还用管理员的特权擅自修改,屏蔽,删除批评自己帖子.(121212 想必深有体会),这...脸皮?

这张帖子说出了我,一个论坛老会员的一些看法(我用了一个新 id).
大家有不同意见可以讨论,也希望竹笛不要删除或修改此帖,当然,如果你确实这样做的话,我,还有许多其它会员也无话可说.

总之一句话,竹笛还是不错的,但希望言行多注意别人的,多掂量自己.
忠言逆耳.
作者: ILoveQQ    时间: 2003-7-6 06:46
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&id=9729&replyID=48682&star=2&skin=
作者: 竹笛    时间: 2003-7-6 07:50
嘻嘻,说得不错,我现在是众叛亲离啦:)
我来帮你固顶,我离开本论论,到小漆那边混算了。行使最后一次权利。
88~~~~,此处不留爷,自有留爷处~~~~

作者: 竹笛    时间: 2003-7-6 18:03
声明:
一、本人自担任总版主以来的权力使用情况:
1、从未屏蔽过任何会员的发帖。
2、只修改过121212(就是cg1)的几次发帖(注:本人与cg1在上海曾交流过,算得上是朋友,我们彼此应该没有什么意见)
3、本人删除过一个ID,是一个发表什么网络赚大钱的广告,好象还有一个发表反动言论的。

二|、本人的在ACCESS中国论坛的发帖准则:
1、帮助新人,尽力解答。
2、总是以鼓励别人的口气来回帖(这是huanghai的风格,我学的),从不批评别人的帖子。

三、关于《成本核算管理软件》
1、楼主的发言:
“发布几款简单的诸如"成本核算"等带源程的软件.(虽然这几款软件在论坛高手眼里实在有些幼稚,也正是这些软件让高手看出了竹笛自我吹嘘背后的真实水平”
2、回复:
    你不知道这个软件的背景就不要瞎论,让我来告诉你吧:
    a.这是湖北的一个客户,只身一人从湖北坐火车来到无锡,我们一起完成的。
    b.他在无锡住了近10天宾馆,我们是连夜加班一起经常做到凌晨3点,投入了多少精力你懂不懂?
    c.客户不但给软件费用,还请我到本市最好的饭店吃饭,你享受过如此经历吗?
    d.客户对此软件非常满意,你开发过几个令客户非常满意的软件?
    e.什么叫好软件?我想我们大家都会认为客户说满意就是好软件,软件的好坏与是否采用ACCESS高端技术无关。
    看了上面5点,你就知道是谁幼稚。

四、关于本人的ACCESS水平:
1、确实很差,有目共睹
2、但我想说的是,帮助别人学习ACCESS是不以水平高低为准绳的。
3、我以前已经说过,真正的高手是以客人身份来访问论坛的,他们不是不想回帖而是没有时间,他们只想了解有无新技术、新思路而已。(我真的差吗?你了解现实中的我吗?高手不发帖是不是就是新手了呢?)
4、我对 IloveQQ 之类的人士一个忠告:说别人技术差实际上是向广大论坛会员说明他自已的修养、素质很差,你有什么资格批评别人(站长tmtony自已花钱无偿办交流论坛有没有批评过任何一个人?zhuyiwen水平极高有没有批评过别人?),在现实生活中, 如果IloveQQ之类的人士也象在本论坛一样为人,我想他们与同事、与上级肯定是搞不好关系的,只会孤立自已,只会受到别人的排挤、打压,而结果不是象在本论坛上我这样溜之大吉,离开ACCESS中国www.office-cn.net跑到爱赛思应用俱乐部 www.accxp.com去混。

作者: haxht    时间: 2003-7-6 18:47
我认为竹笛在任斑竹的时间里是尽心尽职的,包括飘然的上一份贴也是这样表达的。
作者: ILoveQQ    时间: 2003-7-6 19:52
我的话或许过火了点,不过,揭人之短,都没人爱听的.
我并不想赶某人走,也没这个心情.

我只是看不惯某些人的言行,这是个技术论坛,技术就是身份.
除了我在上面提到的那几个人以外,zhengjialon,大熊,cg1,shlxlsh,huanghai,李啸林这些论真实技术来说,哪一个不比你高.
那些人说话可有你这么张狂.可有你这样动不动就抬出自己的版主身份.(至少从没有版主身份压过我)

还是那句话,你还是不错的,只不过说话太狂了点,太自以为是了点,如果你能有些改变,对我而言,对整个论坛而言,都是一件喜事.
作者: gnoy    时间: 2003-7-6 20:20
哦,原来那个那个121212 就是CG1.两个名(说不定还不止呢)都没出什么作品嘛为啥老标榜自己free派.不觉得可笑吗.真如乞丐对人说:"我原赞助一千万. "

ILoveQQ,你为什么老跟斑竹过不去呢.是不是这样你就可以最快的提升自己? 虚构自己能让自己变态的心灵得到某种快感吗.

不在沉默中爆发就在沉默中死亡,如果再乱来我将行使斑竹应有权利.

作者: huanghai    时间: 2003-7-6 22:38
这些帖子如果做成批评与自我批评的话,我想效果会与大家想要的近得多。

大家来论坛都是为了学习为交流,新手带老手不光是一种义务,也有一种满足感,也在这个过程中学到了更多的东西,交到更多的朋友。人与人的性格是不一样的,处事方式也各不相当同。但是我认为能求同存异,共同发展才是最重要的,我希望在技术论坛上不要谈别人的人格,不要批评别人的处事方式,我们没有权利批评任何人。

我代ACCESSS中国向热心关注我们发展的网友们表示感情,在此我也代表ACCESS中国老手们向新手们说:我们做得不好的地方请你们原谅,相信我们会努力做得更好。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3