设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

求助:工作表名称可否在单元格拖拽过程中按规律加1

点击这里给我发消息

虽然用INDIRECT可以解决这个问题,但仍建议楼主把这些工作表并到一个工作表内,这样不仅输入方法,统计更方便。

点击这里给我发消息

用代码当然是可以合并的,最好的做法就是初期做的时候就放在一起,现在。。。。。。如果楼主是一天一个SHEET,现在已是11月,我可想而知有多少了。

点击这里给我发消息

不好意思,把最核心的忘了
=indeirct("07.11."&row(a1)&"!a1")是实现向下拉的
=indeirct("07.11."&column(a1)&"!a1")是实现向右拉的

点击这里给我发消息

row(a1)就当成1来看,唯一不同的是,下拉会变成2。
&就是接接符号,把两个东东连起来。

点击这里给我发消息

后面的A1用引号引起来了,所以不会变。

点击这里给我发消息

同样是用INDIRECT函数
=indirect("台帐!D"&23*row(a1))

点击这里给我发消息

横拉的用ROW,竖拉的用COLUMN,不过要用RICI样式,CHAR就不用了,吼吼.....
=indirect("r1c1",)
=indirect("r"&column(a1)&"c"&row(a1),)