设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: paul16

[其它] ACCESS程序设计---教你实现数据备份与还原!

我做还原的时候也出现:If MsgBox("还原将覆盖原数据且不能恢复," & Chr(10) & "请确认所选的文件是否正确。" & Chr(10) & Chr(10) & "如果选择的文件正确,请按"确定"。" & Chr(10) & "否则,请按"取消"。", vbExclamation + vbOKCancel, "严重警告") = vbOK Then为红色,提示编译错误,语法错误。我的窗体是没有数据源,不知是什么原因,怎样解决?
我的情况也是一样,还原的时候提示语法编译错误
If MsgBox("还原将覆盖原数据且不能恢复," & Chr(10) & "请确认所选的文件是否正确。" & Chr(10) & Chr(10) & "如果选择的文件正确,请按"确定"。" & Chr(10) & "否则,请按"取消"。", vbExclamation + vbOKCancel, "严重警告") = vbOK Then和AddhowDolog "数据备份"删掉就可以了
1.如果是共享的后台数据库(be),需要在多人同时使用的情况下进行备份操作,应该如何修改呢(现在的备份条件是单独使用时)?2.如果我要备份的只是数据库的其中一个表(其他表只是辅助作用)又应如果设置呢?

[分享]备份与还原

谢谢楼主,我已经按你教的办法,做了一个,能实现备份和还原。

解决了我以前学的一个关于“数据备份”时,不能覆盖已经备份的文件问题。

现将我做的“备份与还原”传上,让大家分享你的成果!

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
If MsgBox("还原将覆盖原数据且不能恢复," & Chr(10) & "请确认所选的文件是否正确。" & Chr(10) & Chr(10) & "如果选择的文件正确,请按"确定"。" & Chr(10) & "否则,请按"取消"。", vbExclamation + vbOKCancel, "严重警告") = vbOK Then

问题的处理办法:

主要是其中的“确定”、“取消”,不应该用" " 而应用中文“”。
先收藏了谢谢楼主,改天向你讨教
我按paul16老师说的,自己做了一个。

现传上。看对不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又出错了
不错,支持一下