设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: smileyoufu

[ActiveX] 网络摄像头拍照另存为图片问题(内含免注册调用COM_DLL实例<功能增强版本>)

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-3-20 14:57
额,如果可以智能识别屏幕尺寸可能好一些,照相时感觉把人像拉得太长…都成马脸了,虽然时间相片还不错。

roych 版主,抱歉得很,因为我现在办公室的电脑操作系统有些问题。所以看到的图像是不正常的,我自己也观察不到显示出来的图像。所以暂时只能用草稿版本粗略测试下。主要是观察摄像头是不是黑屏多折磨N次会不会变黑屏(要是仍然黑屏,就没继续往下做的必要,免得浪费时间)。
    如果测试结果足够稳定(不黑屏,不卡顿等),我再把剩余功能(摄像头控制,属性设置,色彩设置等)写完后再发布新的版本,那时就会正常了。
smileyoufu 发表于 2015-3-20 15:03
roych 版主,抱歉得很,因为我现在办公室的电脑操作系统有些问题。所以看到的图像是不正常的,我自己 ...

测试几下,没黑屏,就是动的时候会有模糊现象。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-3-20 15:12
测试几下,没黑屏,就是动的时候会有模糊现象。

多谢版主,也许模糊现象是启动时物理硬件的预热过程吧。

点击这里给我发消息

DirectShow Runtime  相关引用的组件请见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

收到网站和小宝的测试反馈

1.必须要有超级用户
2.360要设置允许

否则看不到摄像头图像(会黑屏或绿屏等)

点击这里给我发消息

论坛里翻了好久,终于找到了这个,这也是个强帖,元老发的贴好厉害。可以保存图片,如何实现的还在研究,跟大家分享下。
http://www.office-cn.net/forum.p ... hlight=%BB%AD%CD%BC

点击这里给我发消息

站到终点站 发表于 2015-3-20 23:00
论坛里翻了好久,终于找到了这个,这也是个强帖,元老发的贴好厉害。可以保存图片,如何实现的还在研究,跟 ...

果然是强贴,多谢分享
学习了

非常不错。
主席,我建议你适当可以参考一下WIA2.0。WIA2.0是微软通用的采用com的形式用来管理照相机、扫描仪、摄像头进行扫描图像、传输图像和视频的工具。WIA提供了一定的图片处理滤镜,支持jpg、tiff、也支持gif格式。
xp是WIA1.0。也就是xp里有一个扫描仪和照相机功能
win7是wia2.0。多了视频和摄像头管理。
在我的空间里,有一篇文章,讲的就是WIA的滤镜进行图像处理,和图像格式转换。
主席!
好高级,有MDB的吗?