设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ycxchen

[查询] 追加并自动去除重复数据

十分多谢KOUTX,你真是位高手!你的思路很好,学习了!另,我对ADO不熟悉,如何用ADO来解决本问题该如何写代码呢?我想拓宽自己的思路,盼指教。
ado、dao要追加记录都离不开 INSERT INTO此SQL语句。查询视图的SQL视图中就有SQL代码:
INSERT INTO 进货表 ( 商场ID, 日期, 货物 )
SELECT 进货临时表.商店ID, 进货临时表.日期, 进货临时表.货物
FROM 进货临时表 LEFT JOIN 进货表 ON (进货临时表.日期 = 进货表.日期) AND (进货临时表.商店ID = 进货表.商场ID)
WHERE (((DLookUp("货物","进货表","货物 = '" & [进货临时表]![货物] & "'")) Is Null) AND ((进货表.商场ID) Is Null))
我觉得,我的例子在实际中的应用其实也很广,对于像总店、分店这样的单位特别是总店在导出与导入数据时是什么有用的,如何能用ADO来加快运行速度该多好。
KOUTX与6D版主等都十分热心指教,难能可贵!
版主学识广、网站风气好
我在13楼的意思是说创建记录集,后用循环语句判断是否有重复,后再用记录集对象的更新方法来实现。不知此办法是否可行?
其实,KOUTX你也是品学兼优的,谢谢你!
不好意思,太粗心大意了,13楼说的是对于像总店、分店这样的单位特别是总店在导出与导入数据时是十分有用的
原帖由 ycxchen 于 2009-1-23 21:51 发表
十分多谢6D版主!我运行了你设计的查询,但不行,“进货临时表”中“货物”为白糖的记录被追加到了“进货表”中,造成了记录重复,如何修改,请指教?

怎么会哪?
出现这错误的原因是,你的进货临时表,货物字段的字段值存在着空格。
trim(货物)即可。
还真是,如没有空格,我试了下6d版主的代码,完全可行并且如数据过多时,速度会更快。