设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 如何在EXCEL中自动实现流水编号,且保存?

请教各位老师:
   如何在EXCEL中自动实现流水编号,且保存在另一工作薄中? 用VB,代码要怎么写?
工单单号从:SOXC000001开始
我想实现如下的效果;
1,当按下"保存"按钮,制令单,黄色区域的信息就会显示在另一张"工单查询中"工作薄中;
2,当按下"新增"按钮,制令单号就会自动编号为:SOXC000002,同时,上一张单号(SOXC000001)的内容(蓝色字体)自动全部清空,因为我要填写新的工单了
…………
依次类推
感恩!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

代码放在SHEET1的VBE里
删除的代码:
Sub nw()
Range("d6") = "SOXC" & Format(Right(Range("d6"), 6) + 1, "000000")
Range("h6,d8:d11,f8:f11,h8:h11,b14:j19").ClearContents
End Sub
右击“删除”的按钮,指定宏,指定到sheet1.nw即可。
保存的代码:
Sub sv()
Dim MyRow As Long
With Sheets("工单查询")
    MyRow = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
    .Cells(MyRow, 1) = Range("d6")
    .Cells(MyRow, 2) = Range("d8")
    。。。。。。(其他类推)
End With
End Sub
右击“保存”的按钮,指定宏到sheet1.sv即可。
谢谢您!!!
我先研究一下~
真是太好了,这正是我想要的效果.

不过,还有2小个问题,还请您再伸援手哦,,,

问题1:
  当点击"新增"时,怎么提示下面的出错窗口?
  另外,在新增后,那些旧的填空的内容(蓝色字体)仍然保留着,要是能够请除就更好了!

问题2:
   如果新增一个<物料查询>按钮,  想把"制令单中的绿色区域(物料)的内容自动存到新的工作薄中<物料查询>中,语句又要如何重写呢?

如附件:

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

新增的代码改一下:
Sub nw()
Range("d6") = "SOXC" & Format(Right(Range("d6"), 6) + 1, "000000")
Range("h6,d8:d11,f8:f11,h8:h11,b14:j19").Select
Selection.ClearContents
End Sub

点击这里给我发消息

查询的代码:
Sub qu()
Dim MyFind
With Sheets("工单查询")
    Set MyFind = .Range("a:a").Find(Range("d6"), Lookat:=xlWhole)
    If MyFind Is Nothing Then
        MsgBox "此制令单号不存在"
    Else
        Range("d8") = .Cells(MyFind.Row, 2)
        其他类推
    End If
    set myfind = nothing
End With
End Sub
第一个
帮我解决啦, 感谢大哥!!!
第二个:
把您的物料查询的宏代码添加之后:  "制令单"中的绿色区域(物料)的内容还是没有能够自动存到新的工作薄中<物料查询>中啊:

本帖子中包含更多资源

x
我重做了一份"送货单据",
还是单据上的内容还是不能另外保存在查询的工作薄中,
另外,
能否在点击按钮2"保存送货单"时,设置提示窗口:"数据已经保存,请勿重复操作",防止在"送货单查询"表内出现重复的单据内容,如果没有重复,就提示"数据保存成功"??
感恩感恩!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

代码中最难的部分都帮你写出来了,剩下的就是这个单元格等于那个单元格的简单语句,也写了一两个例句,楼主你自己研究吧。
授人鱼不如授人以渔。
对于VB, 我完全不懂, 抱歉
下面红色字体是我改的
提示"此制令单号不存在".....不知代码要怎么改......
郁闷~~~~~`````

Sub qu()
Dim MyFind
With Sheets("物料查询")  (为工单查询时, 工单查询上的数据粘贴到了"制令单"的对应区域,所以我改了)
    Set MyFind = .Range("a:a").Find(Range("d6"), Lookat:=xlWhole)
    If MyFind Is Nothing Then
        MsgBox "此制令单号不存在"
    Else
         Range("b14:b19") = .Cells(MyFind.Row, 1)
         Range("c14:c19") = .Cells(MyFind.Row, 2)
         Range("e14:e19") = .Cells(MyFind.Row, 3)

End If
    Set MyFind = Nothing
End With
End Sub