设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lwwvb

[其它] 哗,用VB做软件真要命!!

其实vb的控件,在acc中一样能引用的,到底用什么开发其实是受很多因素影响的,比如有些老板人家根本看不上acc等,关键是能做出来,自己有所收获就是了,多聊,也能长见识,对不。
YES。
年终了,2004年了,唉......
希望长江后浪推前浪。。。

点击这里给我发消息

上述的拖拉分组可以使用 GridEx实现
OUTLOOK界面 dbiTech的控件 可以实现.
各个语言都有它的优缺点,存在就是合理。你觉得哪个顺手就使用哪个。
做行业应用,我还是比较喜欢ACCESS,做工具软件,我喜欢用VB。
关键还在思想。到SAP、ORACLE的软件,你会觉得界面太土,但功能和软件的思想的确比较好。电脑是工具,开发工具是工具的工具。

点击这里给我发消息

客户要什么,我们就做什么.

不过用ACCESS能够很快构建模型, 但对于初学者也容易犯一些常规错误.

如果排除个人的技术和对数据库/ACCESS开发的理解的原因, ACCESS确实是一个不错的选择.

VB也确实不错, 我现在就使用它. 它使发行包变小,运行速度加快, 容易控制界面.

相比之下,ACCESS的连续窗体/子窗体,VB是没有的,报表功能比VB本身的更强大.
受益非浅
请问那个行之间的颜色是怎么加上去的?(就是软件蓝白相间的表)
用ACCESS可以实现吗?
用条件格式可以实现
我用access,主要是因为它的报表功能很好。报表格式化速度很快,制作很方便,也有很详尽的帮助。我用vb开发数据库程序的时候,到输出报表的时候才发现vb自带的报表生成器太差劲了:vb6的不能更改纸张大小,只能用A4的(必须用特殊的方法);VB5.0\.NET带的水晶报表格式化速度太慢了,相同的数据,用ACCESS报表0.5秒(估计)就可以显示出来,而水晶报表9.2呢?整整3秒!当数据在5000跳的时候,整整10余秒!你能忍受吗?
     另外,在数据导入方面,ACCESS更有很大的优势。我现在每天要将数十个文本文件倒入到ACCESS中,经过多种方法,ACCESS的TransferText方法是最方便,最快的!
    我就想不通,为什么微软不能将ACCESS这些强大的功能添加到VB中呢?VB要卖上万大洋阿!
    但是,VB的高效(相对ACCESS而言)、稳定是勿需质疑的。VB语言简单,比ACCESS功能更强大。如果告诉你word也是用vb写的你相信吗?
   所以,持有所短寸有所长,用什么工具开发,关键看你要开发什么,用户的要求是什么。用户至上!
"条件格式"在哪里?怎样设置?
to : lwwvb
楼主,虽然你的高论不少,但我个人支持不多,另外阁下的
vb界面设计技术实在让人不能恭维,仅仅这样的设计界面还不如access的自动生成加点图片好看呀!
一个好软件不光要设计好,注意外表很重要呀!
谢谢!