设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

这样的条件公式怎么写?

比如我想计算地区“南部”,吨位在一定范围(比如520吨)的销售数量是多少?公式怎么样写,望高手看看。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

计数:
=sumproduct((区域1=条件1)*(区域2=条件2)*......(区域N=条件N))
求和:
=sumproduct((区域1=条件1)*(区域2=条件2)*......(区域N=条件N)*(求和区域))
刚学了个公式 可能会有用 看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

楼上用的是数据库函数,优点是运算速度快,缺点是要加辅助列,并且不能识别假空单元格。
SUMPRODUCT的缺点是当数据很多的时候,运算速度会变慢。
pureshadow、Lavendar4u先谢谢你们的回答啊,有什么再请教啊。。
谢谢!!!
学习学习
pureshadow的方法比较适合一点。。
还有一个问题,就是我的“吨位”有时不是写数字的比如“10+10”算20吨,40/5算40吨
有没有什么办法正确识别这样的数字

点击这里给我发消息

前提是要有规律
将A1插入为AA的单元格定义,并赋予=EVALUATE(A1),在B1中输入=AA即可实现同时出现公式和结果的效果,但只能用于10+10算20,40/5算40就只好手工操作一下了。

谢谢,我先看一下适不适合
pureshadow我看不太懂啊,你能不能在附件上做一下啊。。
还有40/5这种没有其他办法了吗?谢谢