设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] excel 引用名称的公式为何不能对名称及RC格式进行计算

我在C1栏定义名称abc,引用位置=evaluate(sheet1!$B$1)
D1栏输入=abc

当我在C1栏输入A1+B1时,D1返回A1与B1的和

我的问题是,现在我定义A和B列分别为长度和宽度,现在我在C1栏输入 长度+宽度,D1栏出现错误,而我如果在C1输入=长度+宽度,却能正确计算。

excel好像只支持象A1+B1格式公式的运算,RC格式和名称格式均不支持。

这个功能对我很有用,急用,哪位高手帮帮我!excel2007有没有解决这个问题呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

应该是指 evaluate 不支持名称
是的,不支持名称,也不支持RC格式输入及indirect公式。(但我如果我在C1输入“长度”,D1是能显示数值的,说明evaluate是认识名称的,只是不允许计算而已)

我的目的是想将若干个公式(包含10个左右的参数)合并起来,如果用IF公式,只能嵌套7层,我有20多种公式。
我本想通过以上功能实现公式的合并。

这么说我的这种想法没有可能了。是否只能使用vba公式才行了,VBA我又不大会用。

谁能提供点资料