设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
查看: 902|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[查询] 请教参数查询的问题!

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2004-3-6 02:55:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我做了一个分班统计的报表,共五个班,内容一样,在一页上放五个子报表来分别显示这五个班的数据(查询的数据量比较大).
在此种情况下,我想指定一个参数来确定是哪个班的数据,这样有问题的时候就能修改一个查询就可以了,我在网上查到了如何用代码来进行能数查询,但如何把查询的结果指定给报表呢?我没有查到,请各位指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
2#
发表于 2004-3-6 07:04:00 | 只看该作者
将报表的数据源设定为该查询就可以了!
3#
 楼主| 发表于 2004-3-6 16:04:00 | 只看该作者
是指先用代码获取查询的SQL,然后加上选择条件,再将这个加过限定条件的SQLstr指定给报表的RecordSource吗?
4#
 楼主| 发表于 2004-3-6 16:26:00 | 只看该作者
呵呵,我知道了,我选试试!

A recordset has a seldom-used property, Name, that gives you the table, query or SQL string that the recordset was opened with. And this is exactly what is needed to set a recordsource.

In the Open event of the report:

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
  Me.RecordSource = grst.Name
End Sub

In a standard module:

'
' This code was originally written by Andy Baron
' It is not to be altered or distributed,
' except as part of an application.
' You are free to use it in any application,
' provided the copyright notice is left unchanged.
'
' Code Courtesy of
' Andy Baron
'
Public grst As Recordset

Public Sub testreport()
  Set grst = CurrentDb.OpenRecordset( _
                "Select * from tblTest1 where longfield=4")
  DoCmd.OpenReport "rptTest1", acViewPreview  
  grst.Close  
  Set grst = Nothing
End Sub
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|站长邮箱|小黑屋|手机版|Office中国/Access中国 ( 粤ICP备10043721号-1 )  

GMT+8, 2024-11-15 20:26 , Processed in 0.083604 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表