Office中国论坛/Access中国论坛

标题: EXCEL中一个关于时间轴的问题,不得其解啊? [打印本页]

作者: cdw991501    时间: 2012-3-15 14:05
标题: EXCEL中一个关于时间轴的问题,不得其解啊?
其实问题很简单,想做一个时间发病的柱形图,X轴是等间距的时间,图内显示每一段时间对应的累计发病人数,用柱状图表示,请问能否做到?如果要是通过调整X轴的时间间距,相应发病人数还能够再自动累加,最后在图内显示出来,请各位老师指教,有没有相关函数,或者方法办到?(图片资料给出的是某些时点发病人数,仅利用现有资料,不用人工累加发病人数能否达到上述要求?)感激不尽![attach]48712[/attach]
作者: roych    时间: 2012-3-15 17:27
定义动态数据列,再加以控件,理论上是可以制成动态报表的。由于楼主不传附件,所以我也懒得做例子了,先看看以下旧帖吧:
http://www.office-cn.net/thread-79300-1-1.html
作者: cdw991501    时间: 2012-3-22 09:46
也许是我没说清楚,简单说就是做一个时间发病的动态柱状图,其中横轴上的时间间距可以手工调整,同时图表跟着变化,我传个附件上去,里面说的应该更详细点,我真是觉得这个太难了,请老师们帮助,看看这个能否做到,谢谢大家!
作者: cdw991501    时间: 2012-3-23 13:50
自己顶一下,看样子,真的很难做到啊!
作者: cdw991501    时间: 2012-3-26 23:28
自己再顶一下
作者: cdw991501    时间: 2012-4-4 08:56
再顶顶
作者: pureshadow    时间: 2012-4-5 10:50
如附件
作者: cdw991501    时间: 2012-4-25 10:29
真是太感谢了~!!!!!!万分感谢~!!!!!弄得真好~!!!!!
作者: cdw991501    时间: 2012-4-25 10:30
真是太感谢了~!!!!!!万分感谢~!!!!!弄得真好~!!!!!
作者: cdw991501    时间: 2012-4-25 11:06
也要谢谢roych老师和所有关心这个问题的朋友
作者: cdw991501    时间: 2012-4-26 11:10
还有一个问题,请问pureshadow例子中图的数据源(就是“值”和“X轴分类”中的data和time)什么意思,没看明白,怎么做到的只有让满足条件的数据可以在图中显示,比如一段时间内有人发病,那在图上就只显示这段时间的发病情况就可以了,其余时间不用显示,并且图可以跟着时间间距的调整而改变,改变后仍然只显示有发病的这段时间发病情况,其余时间不用显示,pureshadow例子中如何做到的,求解!!谢谢各位老师了,不知道说明白没。
作者: pureshadow    时间: 2012-4-26 13:42
那两个是自定义名称
作者: 杨向宇    时间: 2015-3-27 00:03

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3