Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问在Excel中如何引用图片!! [打印本页]

作者: wtusever    时间: 2004-12-24 22:34
标题: 请问在Excel中如何引用图片!!
我用vlookup函数引用单元格数值,我问一下,根据一单元格信息,能不能自动引用相关图片。在Access中我能做到,
作者: 老鬼    时间: 2004-12-25 00:52
工作表函数估计不行,用VBA吧
作者: wtusever    时间: 2004-12-25 17:11
能不能给出具体操作步骤,因为我是菜鸟,在Access中我是在论坛中学到的,祝大家圣诞节快乐!非常感谢!
作者: 老鬼    时间: 2004-12-25 22:10
请看示例:[attach]8288[/attach]

作者: wtusever    时间: 2004-12-27 18:42
非常感谢老鬼版主,不好意思有个问题再问一下,就是列表框的数据来源,你给的例子是用数据有效性做的,我想让它自动出现图片的名称,应该如何操作呢。不胜感谢!
作者: 老鬼    时间: 2004-12-27 20:29
使用区域命名。具体参考以下贴子中我的最后一个例子,其中有关于数据有效性来源的例子:http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23157
作者: wtusever    时间: 2004-12-28 20:44
多谢!新年快乐!
作者: shanyue    时间: 2005-1-3 18:06
老鬼斑竹:你的图片是如何在下面的图框里出现的?我对图框单击\双击,都没找到东西.我想知道怎么把图片放在下面的位置里?谢谢了.
作者: 老鬼    时间: 2005-1-3 23:39
只是引用图片的路径,并从路径上载入。
作者: shanyue    时间: 2005-1-4 00:30
图片的来源我知道,我想问的是出现的图片怎么就在下面的框里.我没有发现下面的框与上面的图片名称的联系.也就是说图片的目的地是如何做的??麻烦再讲一下,好吗??
作者: 老鬼    时间: 2005-1-4 06:26
下面的框是图片控件,它的数据源就是EXCEL里的路径。你看一下源代码就知道了。
作者: shanyue    时间: 2005-1-4 15:49
谢谢你.     
作者: joyark    时间: 2011-7-3 22:03
不太明白含义,能否举个例子说明一下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3