Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [推荐]本站新书《专家门诊——ACCESS开发答疑200问》现已出版 [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2005-2-8 08:25
标题: [推荐]本站新书《专家门诊——ACCESS开发答疑200问》现已出版
由本站站长及版主共同撰写的《专家门诊——ACCESS开发答疑200问》一书(1CD) 现已出版上市

欢迎各位网友订购及继续支持本站的发展

此书详细介绍及最新更新请看[url=http://www.office-cn.net/bkintro1.asp<]http://www.office-cn.net/bkintro1.asp<;/A>

作者:王宇虹 熊靖 李宏亮

网名:tmtony  freemanager(南侠) 李寻欢  

<a href="http://www.office-cn.net/Article/UploadFiles/200502/20050208000921582.jpg" target="_blank" >[/url]

本书精选了220多个在Access程序设计中经常遇到的问题和在开发中的实际需求,以专家解答的方式展现给读者。内容涵盖了操作界面与开发环境、数据表与查询、窗体与控件设计、报表设计、宏的设计、模块与类模块的设计、VBA高级编程、ActiveX控件与API的应用、企业应用系统开发、对象命名及注释规范等。

所附光盘中除了包含本书所有示例代码,还包含了Access中国及Office中国两个网站多年收集并整理的源码库,是非常难得的编程资源宝库。

本书适合于使用Access进行数据库开发的读者阅读,可以帮助读者迅速掌握实际应用的开发技巧。

页数:329

字数:541千字

定价:38元

会员价:详看各网上书店

书号:ISBN 7-115-12960-6

进入>>本书华储销售[推荐]

进入>>本书互动出版网销售

进入>>本书第二书店销售

进入>>本书当当网销售

读者服务电话

读者在线支持

论坛: Office中国/Access中国--读者在线论坛

QQ:18449932

MSN:tmtony@hotmail.com

Email:tmtony@21cn.com tmtony@163.net

特别感谢:

朱亦文、黄海、顾先强、屈涓平、陈格、竹笛、朱彦志、郑家龙、刘浩亮等等为本书提供众多帮助的朋友。同时也感谢所有为此书提供帮助和相关资源的“Access中国/Office中国”网友和一线的开发人员。最后特别感谢人民邮电出版社的屈艳莲编辑和张文雅女士(微软公司中国区MVP Leader)的大力支持。

感谢相关论坛:

中国ACCESS-FAQ    ACCESS911   

ACCESS爱好者   ACCESS软件网      

ACCESS QQ    爱赛思应用网

提供的相关技巧与资源

[attach]8955[/attach]

作者: 情比金坚    时间: 2005-2-8 21:33
热烈祝贺!![em20][em21][em22][em23][em17] 一定要买!!!
作者: xinbao    时间: 2005-2-9 01:26
可喜可贺!![em01][em01]
作者: Trynew    时间: 2005-2-10 05:37
以下是引用情比金坚在2005-2-8 13:33:04的发言:

热烈祝贺!![em20][em21][em22][em23][em17] 一定要买!!!

作者: test2000    时间: 2005-2-10 20:23
祝贺,何处有卖?
作者: zyz218    时间: 2005-2-14 20:43
一定买本看看
作者: baojicao    时间: 2005-2-16 17:11
已经买了,坚决支持。
作者: 亚瑟王    时间: 2005-2-17 05:16
我在厦门对外图书交流中心买了!!!![em05][em05]
作者: 李啸林    时间: 2005-2-17 20:52
恭喜。一定要买。
作者: tiger_lin    时间: 2005-2-18 04:12
我是天津人,不知在那里能买到。
作者: zyz218    时间: 2005-2-18 05:08
    打算邮购,但希望站长能不能把这本书的分销渠道列出来,好让想买的人做出决策:是到当地去买还是邮购.对不对呀
作者: ququ    时间: 2005-2-18 17:42
哈。。我也去买。祝贺!!1
作者: gthink    时间: 2005-2-19 03:31
什么地方可以买到...能不能邮购?
作者: tmtony    时间: 2005-2-19 17:21
謝謝大家支持!

網上訂購方法:

进入>>本书华储销售[推荐]

进入>>本书互动出版网销售

进入>>本书第二书店销售

进入>>本书当当网销售

邮购:

邮购人民邮电出版社图书请将购书款加15%邮寄费(如果您是人民邮电出版社读书俱乐部的会员,则除邮电行业标准和电联文献外,可免邮寄费)汇至 北京市崇文区夕照寺街14号A座人民邮电出版社网上书店 ,邮政编码:100061。汇款时,请写明收书单位、地址、邮政编码和联系人,并请在汇款单附言内注明所购书的书号及册数。如购书品种较多,请另信或传真说明。如需发票请同时注明。

如果您希望定期收到新书信息,请在汇款单上注明您的E-mail地址。

款到发书,一般7到 10天即可收到。

业务电话:010-67129212

传 真:010-67129211

查询投诉电话:010-67129212

联系人:谢 炜

E-Mail:ydts@ptpress.com.cn
作者: tmtony    时间: 2005-2-19 17:22
在當地各大書店都陸續有售. 不過網上定購可能價格會優惠一些.
作者: ui    时间: 2005-2-21 06:19
祝贺!!
作者: 没牙兔兔    时间: 2005-2-24 03:40
[em02][em02][em02]明天去深圳书城看看一定买支持支持总算access的教学书越来越多,刚刚看了看书的目录,怎么自己的网站都不贴一下,很多知识都是以前开发中遇到的经典疑难问题,非常实际,明天看看内容。第1章 开发环境

1 如何使用Access中的向导

2 如何使用任务窗格

3 收藏夹和自定义组有何用途

4 如何定义个性化的VBA编辑环境

5 如何快速地打开代码编辑器

6 如何隐藏与显示Access数据库里的对象

7 如何使用对象浏览器

8 如何使用文档管理器

9 如何使用对象相关性功能

第2章 数据表及表间关系

10 如何为字段设置输入法模式

11 如何使用查阅属性实现绑定其他数据表的组合框

12 如何设置掩码和格式

13 如何使用安段的标题和说明属性

14 如何正确命名表和字段名称

15 如何设置多字段主键

16 如何选择合适的字段类型及大小

17 备注字段的OLE字段类型有何区别

18 为何自动编号字段会不连续

19 如何修改自动编号

20 如何插入图片和视频到表中字段

21 如何实现负数显示为红色、宽度、字体和网格线

22 如何实现负数显示为红色,零值不显示

23 如何在数据表视图中隐藏和显示字段

24 如何实现类似Excel冻结窗格的功能

25 如何在数据表录入时快速排序与筛选

26 创建关系应遵循哪些原则

27 如何建立一对一或一对多的关系

28 如何建立多对多的关系

29 如何建立级联删除和级联更新的关系

30 如何改变已经建立好的联接类型

31 如何快速删除已有的关系

第3章 查询与SQL

32 如何保存查询的结果到表

33 如何根据不同工龄更新员工工资

34 如何快速删除指定条件的记录

35 如何设置查询字段的属性

36 为何有些查询无法新增修改数据

37 如何理改查询中各字段的显示名称

38 如何创建一个自动计算的字段

39 联合查询有何作用

40 如何建立一个复杂的交叉查询

41 如何传递参数给参数查询

42 如何将查询中的参数绑定到窗体的控件

43 如何用查询实现动态余额的功能

44 查询的一些字段为何无法排序

45 如何搜索表中重复的记录并显示

46 如何获取销售额排在前10名的客户

47 如何实现FoxPro中Locate命令的功能

48 如何修改导入导出文本文件的相关规格

第4章 窗体与控件

49 如何进行控件转换但保留原来的属性

50 如何给现有控件再附加自动标签

51 如何设置窗体和报表里所有控件的默认属性

52 如何控制Tab键在控件上的行为

53 如何一次性关闭除指定名称之外的所有其他打开的窗体

54 如何禁止用户使用Shift键跳过启动窗体

55 如何判断指定的窗体是否打一

56 如何控制组合框显示客户名称但实际保存客户编码

57 如何设置复选框为第三种状态

58 如何实现带有直链接的标签

59 如何实现控件内容只在屏幕显示、但不打印

60 如何巧妙利用控件的标记属性和提示文本属性

61 不改变光标属性,能否设置光标的形状为的形

62 如何创建带图像效果的切换按钮

63 如何在窗体或报表中实现透明的图片

64 如何使用绑定对象框和未绑定对象框来显示Word文档

65 如何隐藏或禁止窗体中符合指定条件的所有控件

66 如何实现带树形结构的组合框和表框

67 如何实现左右移动项目的列表框

68 如何实现通用的窗体页眉与页脚

69 如何在数据表窗体中选择整行记录

70 如何实现控件自动适应窗体的大小

71 如何实现在不同窗体视图有不同显示效果的窗体

72 如何根据不同的窗体视图来显示字段标题中的冒号

第5章 报表设计

73 如何自动设置报表的标题

74 怎样在报表中隐藏主体内重复的数据值

75 如何在报表中使用分页符

76 如何实现数据强制分页或强制保持在同页

77 如何实现按不同分组进行小计合计的报表

78 使用什么方法可以实现在报表每页进行合计

79 如何使用父子报表打印合同头及合同明细

80 如何在报表里放置图片和图表

81 报表中如何屏蔽零值

82 如何自定义纸张大小及自定义其他打印设置

83 如何在报表中为每列添加一条竖线

84 报表中如何实现不够行数使用空行自动填充

85 如何将报表输出到Excel、Word或Htm网页

86 如何让报表显示在所有窗体最上面

87 如何为运行版中的报表添加右键菜单

88 弹出式报表为何不能使用菜单和工具栏

89 如何将报表打印多份并打印指定的页

90 如何在报表奇
作者: test2002    时间: 2005-2-25 00:59
支持!!
作者: sweetduck    时间: 2005-2-25 18:13
好久没来,一来就见到这么大的喜讯热烈祝贺
作者: jzwwpp    时间: 2005-2-27 05:20
印量太小,,,建议加印.很不好买到阿,,我是经过千辛万苦才搞到的
作者: khmkhm    时间: 2005-2-28 04:01
已经买了,希望能再出版一本关于access项目(ADP)方面的书籍。
作者: aone    时间: 2005-3-2 05:33
前几天终于看到了!买了!恭喜论坛各位版主!希望能看到本论坛更精彩的精华总汇!
作者: qing4555    时间: 2005-3-2 19:50
我是初学者,不知能否买不这本书
作者: tmtony    时间: 2005-3-5 18:11
以下是引用qing4555在2005-3-2 11:49:49的发言:

我是初学者,不知能否买不这本书

本书本身就是由浅入深的方式来讲解的, 初学者可以购买,但需要结合Access本身的帮助来看. 而书籍所附的光盘有不少精典的例程,可以更生动地引导初学者入门.
作者: 情比金坚    时间: 2005-3-6 02:31
我在折扣书店买的,只要30元,非常,非常,非常,非常~~~~~~~~~超值,有300M的源码附送,想想桂思强的行家实战问答也是200个问题,才38M的附件。[em02]学完之后 绝对能成专家了。[em05]
作者: 情比金坚    时间: 2005-3-6 22:47
附录在哪?322页的倒数第四行“在附录7,有LNC命名规则的详细清单”但附录1~7,我都找不到!
作者: 情比金坚    时间: 2005-3-8 22:23
没人理我,你们看见附录了吗?难不成我买的是盗版?
作者: tmtony    时间: 2005-3-8 22:52
以下是引用情比金坚在2005-3-8 14:23:06的发言:

没人理我,你们看见附录了吗?难不成我买的是盗版?

呵呵,如果有盗版就好啦, 书籍有最新的勘误表及最新例程的更新.

请已购买书籍的朋友将你的邮箱地址发到我的邮箱: tmtony@21cn.com

另注明你邮箱可收邮件的大小

我将最新的书籍的更新资料发过去. 谢谢

作者: dingzc    时间: 2005-3-10 00:50
喜欢这个论坛,周末书店逛逛一定买一本。可喜可贺
作者: rxwang    时间: 2005-3-10 01:01
书我在广州番禺区的一个小书店买到了,应该说是目前为此Access方面最实用的一本书。
作者: yodong    时间: 2005-3-10 23:25
我也买了.很好的书,可惜ADP方面的内容太少了.
作者: 紫风    时间: 2005-3-11 00:25
标题: 找到了!!!!
千辛万苦,终于在深圳书城找到这书了!!

勤奋学习中......谢谢板主!!各位辛苦了!!
作者: greetland    时间: 2005-3-11 20:20
买本看看
作者: 生如夏花29    时间: 2005-3-12 00:50
新手,一来就看到有新手也适合看的书,真高兴!
作者: zyz218    时间: 2005-3-16 21:02
在下2月27日邮购,今天3月16日收到,但可惜附带之光盘在邮寄的路被压断了,这种情况不知怎样处理.不知那位有那张光盘的朋友能不能传份给我.我的163邮箱,可装1.5G.每次可接最大附件30M我的邮箱:zyz0055@163.com
作者: xsloveaq    时间: 2005-3-17 03:53
我买了,获益扉浅![em04]
作者: dczhangjun    时间: 2005-3-17 05:28
标题: 不错
我一定要去买来看看
作者: dczhangjun    时间: 2005-3-17 05:31
我去过几家新华书店咋都没看到过?
作者: tmtony    时间: 2005-3-17 23:07
谢谢大家支持. 如果没有太多时间的话, 推荐大家邮购,这样价格比较优惠一些.

有关邮购方法,请参见 http://www.office-cn.net/bkintro1.asptzyz218 , 我已发邮件给你, 关于如何下载
作者: caisen    时间: 2005-3-22 21:51
以下是引用情比金坚在2005-2-8 13:33:04的发言:

热烈祝贺!!

[em20][em21][em22][em23][em17]

一定要买!!!

我已买了,我在东莞新华书店买的
作者: lymin    时间: 2005-3-23 03:28
今天,我也买了本!不错!
作者: 可乐瓶    时间: 2005-3-23 21:10
嘿嘿,本来想网购,可是要等到第二天,实在等不及了,下班后马上跑到福州路上海书城,好东西阿.......
作者: nxjswt    时间: 2005-3-26 19:27
今天订购了!!!!!!
作者: 164338968    时间: 2005-4-1 06:59
  tmtony 支持你.  ,,,,,,希望花都春夢有得買啊
作者: tmtony    时间: 2005-4-7 06:07
谢谢大家的支持,请未收到更新示例的发邮件到 tmtony@21cn.com
作者: yy138360    时间: 2005-4-7 20:12
我在哈尔滨买了一本,挺好的,不过封皮是粉色的,不知道是不是正版
作者: tmtony    时间: 2005-4-10 21:34
应该是正版的, 我放在网上的图是出版社还未发行时提供给我的,出版后颜色有些改变
作者: pxbld    时间: 2005-4-13 18:29
很好的书
作者: thomven    时间: 2005-4-25 06:39
今天去买了,好书
作者: aa9841    时间: 2005-4-26 01:43
可是CD中的内容少了点,能多点吗?
作者: xiaoyue    时间: 2005-4-26 23:08
不错的一本书
作者: winterbells7    时间: 2005-5-6 05:16
最重要的是实用啊
作者: 老狐狸    时间: 2005-5-6 21:49
我想看,但我不想买............没钱
作者: 静儿    时间: 2005-5-7 20:22
以下是引用老狐狸在2005-5-6 13:48:37的发言:

我想看,但我不想买............没钱

也就30多元钱,带了两张光盘,不贵的。
作者: winterbells7    时间: 2005-5-7 23:53
这本书可不可以用邮寄啊
作者: 樱枫    时间: 2005-5-8 19:11
已经买了~~~~~

[em08]
作者: amysong    时间: 2005-5-13 21:33
上海一家猎头公司急招IT人才,SAP 系统方面多人。拜托各位推荐推荐。谢谢啦!

有兴趣请发邮件

Tel:021—58821948

E-mail: amysong@echelon-cn.com

作者: lizhy    时间: 2005-5-17 11:33
以下是引用静儿在2005-5-7 12:21:36的发言:

也就30多元钱,带了两张光盘,不贵的。

我买的只有一张啊?不会是两张吧?怎么会有那么多内容?
作者: yongtsing    时间: 2005-5-19 07:08

在书店买了,坚决支持。
作者: tmtony    时间: 2005-5-21 08:22
以下是引用lizhy在2005-5-17 3:33:00的发言:

只有一张,另一张可能是他盗版的
作者: 无名小卒    时间: 2005-5-22 19:05
到书店看看...
作者: goots    时间: 2005-5-24 20:35
前几天买了一本,受益匪浅。只是光盘使用极不方便,即使是对照书本,也很难用,真想扔掉算了。

记得以前买过一本Dephi的书,光盘是网页检索,很是方便。
作者: Threaten    时间: 2005-5-25 03:58
我也会买的,相信是很好的书,我在上海书城好像看见过.不过当时没买,最近会去买来看看!

上个月买了一本书“实战Access VBA程序设计”真是太烂了,错误百出呀

作者: 秋水无尘    时间: 2005-5-26 04:44
不错新手正在学习中以后要来多麻烦版主了
作者: 静儿    时间: 2005-5-26 22:15
以下是引用lizhy在2005-5-17 3:33:00的发言:

抱歉,是我错了,当时我是托人帮我到书店买的,他稍带了一张电脑使用的工具盘送给我,我以为是书本带的,抱歉。
作者: chul72    时间: 2005-5-28 19:23
除了网上购买,外面的书市有卖吗?
作者: Threaten    时间: 2005-6-1 04:33
我今天刚刚买好,还没有看呢
作者: lxj1473    时间: 2005-6-1 21:30
我已经买了,在没有看到本站介绍之前这确实是一本不错的书!
作者: lxj1473    时间: 2005-6-1 21:31
[em40]
作者: 小舟3588    时间: 2005-6-4 21:17
下午就去买
作者: 小笨    时间: 2005-6-4 21:56
我还没有看到这本书,改天去书店看看!!
作者: nbtww    时间: 2005-6-8 04:07
GOOD!
作者: xsm361    时间: 2005-6-9 21:01
一本好书,我已经买了,只是时间短,还没有好好拜读。

辛苦了,王站长。
作者: czenghua    时间: 2005-6-11 16:15
我也想要.
作者: szzxcfliu    时间: 2005-6-13 08:00
太贵了点。
作者: test2000    时间: 2005-6-17 18:44
不错. 值得一买
作者: goots    时间: 2005-7-12 20:45
我买了一本,但光盘实在不好用。
作者: ul2008    时间: 2005-7-16 20:56
我也买了,所带的光盘有关书中例子,那简直就是骗人,是作者把自己电脑中拷了些垃圾文件,起了不同名字,其实就是一个文件,抗议!
作者: tmtony    时间: 2005-7-17 06:36
以下是引用ul2008在2005-7-16 12:56:00的发言:

我也买了,所带的光盘有关书中例子,那简直就是骗人,是作者把自己电脑中拷了些垃圾文件,起了不同名字,其实就是一个文件,抗议!

不明白您为什么这么说, 光盘中包括两个问题,一部分是本书示例代码,一部分是论坛赠送代码.

如图所示

[attach]11839[/attach]

[attach]11840[/attach]

本书示例代码是按章按问题号列出的示例啊, 如04_055.mdb 就是指第4章第55个问题的示例.

如果没有这些示例或这些示例只是同一个文件,那不知多少读者在这里抗议了. 我也没有必要这样来糊弄读者.

希望您检查一下光盘, 或在其它电脑上打开看看. 或可直接email:  tmtony@21cn.com  电话: 13928102596 .  也可留下您的电话.

另goots的提议有道理,这次光盘在导航上做得不太好,应该在光盘打开时自动设置一个实例导航清单,并说明每个实例的详细说明,而不是像现在这样只是章与题号,的确寻找不太方便。因为这是第一次出书,的确没有太好的经验,希望下一本能在光盘上面改进得更好。
作者: jack_daneils    时间: 2005-7-20 02:42
天津老乡到图书大厦就有
作者: com512000    时间: 2005-7-22 00:40
我在济南那里有卖啊?
作者: 可乐可口    时间: 2005-8-10 01:15
我星期天买了,很不错!说到买参考书,我已经很久不敢买了,都是抄来抄去的,连里面的例子都一样。有时候买一本书,只是为了里面的一小部份资料但是《专家门诊——ACCESS开发答疑200问》真的是太棒了,所以的例子都是新鲜的,实用的,简明易懂,尤其是那些源码例子,太棒了谢谢作者,谢谢ACCESS中国
作者: 梧桐雨    时间: 2005-8-12 07:58
感觉这本书所附光盘中,带源码的例子有部分大同小异,而不带源码的例子真的不错,如“自由组合通用界面”,不知道如何可以得到源码呢?
作者: 无知无畏    时间: 2005-8-13 19:04

可喜可贺!!
作者: tmtony    时间: 2005-8-14 08:19
谢谢大家的支持.自由组合通用界面 是原来公司的产品, 暂时无法提供源码, 实在抱歉!
作者: rachel_zu    时间: 2005-8-14 22:25
那里有卖啊
作者: tmtony    时间: 2005-8-15 19:05
在各大书店及网站均可订购 http://www.office-cn.net/bkintro1.asp
作者: wangyupc    时间: 2005-8-23 08:05
已经买了不错!
作者: kofxg    时间: 2005-8-29 05:26
广州在哪有买啊``
作者: 盗到稻    时间: 2005-9-9 01:17
买了,今天
作者: tmtony    时间: 2005-9-10 17:04
谢谢盗到稻 请注意在下面登记邮件 

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25542以便发送补充实例
作者: appletree    时间: 2005-9-10 21:59
还不错,好久买来看看
作者: qshaobo    时间: 2005-9-11 18:12
标题: 买了一本。书写得不错,实用性很强,不过。。。
随书光盘里的几个源码例程,只看到了MDE文件,让人着急
作者: dylxj    时间: 2005-9-14 20:59
hhhhh
作者: ykq_677    时间: 2005-9-15 04:02

作者: bestbet    时间: 2005-9-17 05:55
明天去书店看看,不知道有没有买的。
作者: 雯雯鱼    时间: 2005-9-18 00:48
偶也想买一个,偶喜欢做程序,我喜欢动脑筋
作者: kingvast    时间: 2005-9-19 00:42
恭喜恭喜
作者: hamfred    时间: 2005-9-19 06:23
一定买本看看

作者: dasen    时间: 2005-9-19 19:34
在顺德大良有无卖啊,昨天看了新华书店没有货啊,容桂有吗?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3