Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一个头痛的筛选问题;怎样在1000多人名单内找出另一个表格中的200多人? [打印本页]

作者: renke601    时间: 2005-3-31 20:11
标题: 一个头痛的筛选问题;怎样在1000多人名单内找出另一个表格中的200多人?
斑竹和各位大侠好,有一个表格中有一千多号职工名单,另一个表格有200多名单,这200多人都含在1000多人名单内,问怎样在第一张表格中快速找出第二张表格中的人员名单?谢谢!
作者: 老鬼    时间: 2005-3-31 20:38
使用VLOOKUP函数在1000多人的表中进行引用200人的表,引用到的就是所需人员。另外也可以使用高级筛选,在数据——筛选——高级筛选
作者: renke601    时间: 2005-4-1 02:43
也许我没说清楚,这个文件含有大量的个人隐私,不能发布在贴上;我另做了一份表,不过是人数没有那么多,要求是一样的。A列中有293人,包涵其他数据,F列中的15人是我要在293人中找到并归类的名单,问怎样快速筛选或查找归类这些人员的在表中的各项数据。

[attach]9689[/attach]

作者: tanjh    时间: 2005-4-3 06:17
标题: [回复]试试这个吧
原理跟老鬼的方法差不多,增加一辅助列,该列中值为1的就是那个小名单上的人。[em05][attach]9701[/attach]

作者: xinbao    时间: 2005-4-3 18:53
good!
作者: 老鬼    时间: 2005-4-4 01:36
使用高级筛选的方法:数据——筛选——高级筛选,“方式”可两者选一,列表区域选A到F列的数据,条件区域选G列中的数据,复制到 选你要筛选出来的数据的存放单元格,最后点确定
作者: 妙猫    时间: 2005-4-5 00:49
呵呵,俺做的课件,来献个丑~~~

[mp=730,540]http://221.224.15.58/train/Excel2003.files/avi/6.2.avi[/mp]

作者: renke601    时间: 2005-4-5 05:18
谢谢斑竹和各位大侠。妙猫你那课件是用啥做的?蛮好的。[em27][em26][em25]
作者: 妙猫    时间: 2005-4-5 17:23
呵呵,多谢夸奖,俺用Camtasia Studio做的,

没法子啊,被头头逼着做滴,做的时候好痛苦,做完还是满有成就感滴~~
作者: 老鬼    时间: 2005-4-6 04:22
妙猫以后多传一些课件帮助大家啊~~~~~
作者: 唯安方达    时间: 2010-11-26 12:38
感谢各位哈!太有帮助了
作者: 不聪明的一休    时间: 2011-1-3 22:19
以前遇到过这种问题,用的是“合并计算”的方法

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3