Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 询求帮助——数值的文本格式导致无法计算 [打印本页]

作者: SEALA    时间: 2007-12-16 11:30
标题: 询求帮助——数值的文本格式导致无法计算
最近我收到一个从系统(经销商销售系统)里导出的销售数据,是EXCEL格式,不知道为什么,金额那一列我无法求和,在这一列最下面用求和公式,得出的结果是0?我尝试过用鼠标选择全部数据,看下面的状态栏,也没有结果?我又用TEXT转换成文本格式,还是无法求和?最后我把金额重新输入了一遍,就好了,但数据量实在太大,如果再一个个重新输入,太麻烦了,请教各路英雄,哪位知道是什么原因,麻烦帮忙解决一下

作者: tmtony    时间: 2007-12-16 11:36
应该是金额里面的数据是文本格式,而非数字格式, 在2002以上版本,旁边有个按钮可让你将所有文本转换成数字,这样就可求和了
顺便说一下, 标题 最好写明为具体的问题,这样方便网友查看, 谢谢
作者: jishenge    时间: 2007-12-16 13:20
我原来也有过这样的问题.
谢谢,我又学会了一些,
作者: pureshadow    时间: 2007-12-16 15:21
凡是从系统里导出的数据,大都会存在这样的问题,如果直接调整格式解决不了的话,以下两个办法可以解决:
一是用选择性粘贴里的乘(或除)1:随意找个单元格输入1,复制这个单元格,选择要用来计算的数据,选择性粘贴-乘(或除),就OK了。
二是用SUM的数组公式:=sum(数据区域*1)组合键结束。
作者: SEALA    时间: 2007-12-17 20:04
太好了,谢谢!主题问题我以后会注意

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3