Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何打印出当前窗体显示的数据 [打印本页]

作者: ederais    时间: 2008-3-4 14:55
标题: 如何打印出当前窗体显示的数据
求助:我在一个窗体里有多个子窗体,我想把当前窗体所显示的数据预览随后打印出来,但是现在却只能预览每个子窗体开头的几行,请问各位大侠,如果才能实现预览打印当前窗体所显示的数据。(每个子窗体都能够实现)
敬上
作者: ederais    时间: 2008-3-4 16:54
没人知道吗,我搜索了很多有关子窗体打印的问题,但是像我这种数据表类型的子窗体怎么打印当前窗体数据,而且应用于多个数据表
作者: liwen    时间: 2008-3-4 17:36
子报表(子窗体)的格式“可以扩大”选为“是”
作者: ederais    时间: 2008-3-4 18:07
原帖由 liwen 于 2008-3-4 17:36 发表
子报表(子窗体)的格式“可以扩大”选为“是”

这样的话,会把所有的记录全部打印出来的。我想要的是只打印每个子窗体的五行记录,这个不是关键。关键是如何能打印出当前几个子报表所显示的窗体里的数据
作者: jsjdn3    时间: 2008-3-4 18:19
这个问题比较难!!!
作者: ederais    时间: 2008-3-4 18:43
原帖由 cuxun 于 2008-3-4 18:32 发表

在每个子窗体的数据源语句里加top 5

我问的是如何打印当前显示的窗体,通过报表实现。
作者: ederais    时间: 2008-3-4 22:45
望达人能不吝赐教~~
作者: ederais    时间: 2008-3-5 08:45
顶下,别沉了。。。。
作者: liwen    时间: 2008-3-5 12:51
原帖由 ederais 于 2008-3-4 18:07 发表
这样的话,会把所有的记录全部打印出来的。我想要的是只打印每个子窗体的五行记录,这个不是关键。关键是如何能打印出当前几个子报表所显示的窗体里的数据

关键是你到底要打印哪些东西!

如:你直接打印窗体,预览的结果是你想要的吗?

如子窗体只打印五行记录,按你原来的,你只要设置好子报表的高度只容纳五行即可,这样会是大于五行的就不会显示了。
“当前几个子报表所显示的窗体里的数据”是指什么呢?能看到的数据?如是这样,也只需通过调整子报表的高度即可。
作者: ederais    时间: 2008-3-5 12:58
我要打印就是能看到的数据。比如说我要打印一个子窗体的第六行以下的数据(不要打印出前5行的),我试了不少方法,但好像不行,还是会只打印前5行,不会打印第六行(当前显示的)
作者: liwen    时间: 2008-3-5 13:11
这个好象确实没有现存的办法可以做到,谁也不知道,你会只要第6行起5行,还是第6行起全部,要想做到这样应该很有一定难度,你这个甚至不能从子窗体的当前记录知道你子窗体究竟显示的是哪几条记录。
作者: ederais    时间: 2008-3-5 13:20
那么如果只显示一条记录的话,可不可以实现?即每个子报表只打印出选定的一行,通过自动编号的“编号”来实现?
作者: liwen    时间: 2008-3-5 13:29
如果只打印选定的一行,应该可以通过获得子窗体的当前记录来做到,这样需通过VBA代码来控制,那么你的报表中应该不能直接使用子窗体(恐怕会有冲突,没实际试过)。
作者: ederais    时间: 2008-3-5 13:35
那么请问这一段包含子窗体筛选随后交给报表打印的代码如何写。。。
作者: 120HZQ    时间: 2008-3-14 11:13
不懂了不懂了不懂了不懂了不懂了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3