Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助《急》 如何在excel中实现输入物品名称自动跳出物品单价并计算物品金额 [打印本页]

作者: nbwill82    时间: 2008-10-28 10:20
标题: 求助《急》 如何在excel中实现输入物品名称自动跳出物品单价并计算物品金额
求助 如何在excel中实现输入物品名称自动跳出物品单价并计算物品金额

比如,衬衫 30/件,裤子50/件

在 A1 单元格中输入数量 A2输入 衬衫 A3 单元格自动跳出30 ,然后A4单元格自动计算金额

这样能实现么?

麻烦各位高手给做个实例好么?

非常感谢
作者: jxxghyz    时间: 2008-10-28 11:02
输入物品的数量和名称,即可自动算出金额。
前提必须把数据源准备好和公式设置好。

你看一下附件,是你的意思么?

作者: nbwill82    时间: 2008-10-28 14:34
非常感谢啊,不过公式里的 有些不明白,,,,
嘿嘿,不要笑我撒

=VLOOKUP(B3,G7:H9,2,FALSE)   后面的2是什么意思?
作者: pureshadow    时间: 2008-10-28 16:14
返回G7:H9里对应B3的第二列
作者: nbwill82    时间: 2008-10-29 09:18
好人真多哦,哈哈,真是非常感谢啊[:50]
作者: bsuyh    时间: 2008-10-31 20:24
标题: 回复 3# 的帖子
我比你还菜,我需要这样的教程,不过=VLOOKUP(B3,G7:H9,2,FALSE)  我完全看不明是什么东西,我只明白+-*/等符号
作者: youandwe    时间: 2008-11-27 10:43
很久前我也问过同样的问题,
这个公司不但可以连本工作表中的,还可以连其他文件中的数据.别人电脑共享的数据也可以.
这个太有用了.
作者: 蓝蓝的被子    时间: 2008-11-27 11:51
用VLOOK 或者HLOOK
如果衣服比较多的话
事先工作比较多,需要把所有的价格都准备好.
作者: 蓝蓝的被子    时间: 2008-11-27 11:54
原帖由 bsuyh 于 2008-10-31 20:24 发表
我比你还菜,我需要这样的教程,不过=VLOOKUP(B3,G7:H9,2,FALSE)  我完全看不明是什么东西,我只明白+-*/等符号

大家共同提高
作者: digooo    时间: 2008-11-28 23:38
按F1里面有函数的详细介绍
作者: szwfzx    时间: 2008-12-4 16:40
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 失恋太少    时间: 2008-12-4 21:24
vlookup函数非常好用!!!~~

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3